Жителям Европы нужно готовиться к адской мести планеты

Ученые из научного проекта ETH Zurich предупредили о катастрофе, которая готовится в недрах Земли. Как оказалось, один из опаснейших супервулканов может извергнуться прямо на миллионы людей. Исследователи указали регион, который пострадает в первую очередь.

По словам ученых, опасность исходит от Флегрейских полей –одного из немногих активных супервулканов на планете. Он расположен в девяти милях к западу от итальянского города Неаполь. Только там проживает около 1,5 миллиона человек.

Уже сейчас супервулкан накапливает магму и переходит в состояние, которое можно наблюдать перед извержением. Если расплавленные породы вырвутся наружу, то уничтожат значительную часть Европы. За последние 60 лет Флегрейских полей, который состоит из 24 кратеров и вулканических образований, неоднократно проявлял активность. Поэтому сейсмологи исследовали его и попытались спрогнозировать вероятность катастрофы в ближайшем будущем. Команда ученых из ETH Zurich проанализировала образцы камней, минералов и стекла и заметила подозрительные явления.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Показать еще

Поля переходят в новый цикл кальдеры. По словам ученых, это может указывать на приближение новой фазы, которая закончится мощным извержением. Анализ образцов показал серьезные изменения в температуре и содержании воды в магме в определенных точках, где ранее происходили извержения. При этом количество минералов в со временем уменьшается, а объем воды – увеличивается. Подобные изменения происходили и перед взрывом Монте-Нуово. После событий Монте-Нуово супервулкан перешел в «новую фазу» спячки. Но в 1950-х годах наблюдались три «периода беспокойства», которые предупреждали о возможном извержении.

ЧП в столичном метро: захвачен заложник, съехался спецназ и Нацгвардия

В последний раз супервулкан извергался в 1538 году. Именно это явление ученые прозвали взрывом Монте-Нуово. Они отметили, что тогда Флегрейские поля проявили лишь малую часть своей истинной мощи. А вот 40 тысяч лет назад в современной Италии произошло необычайно мощное извержение. Более сильное извержение на Земле было лишь в Йеллоустоне. В настоящее время сейсмологи успокаивают жителей Неаполя. В ближайшие несколько лет супервулкан не должен проснуться. Есть вероятность, что в будущем ученые найдут способ охладить пыл Флегрейских полей и предотвратить извержение.

Напомним, разбушевался знаменитый вулкан Попокатепетль: город под пеплом, кадры как из фильма-катастрофы.

Как сообщала Politeka, техногенная катастрофа в Одессе: «бьет фонтаном», кадры ЧП.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу: «жертв не избежать».