Оккупанты убили бойца ВСУ на Донбассе: «это ад», подробности и фото героя

Оккупанты убили бойца ВСУ на Донбассе: «это ад», подробности и фото героя

ВСУ продолжают нести невосполнимые потери на передовой

Как известно, вчера, 23 апреля, на Донбассе погиб боец ВСУ Юрий Коновод, который за свою жизнь успел пройти Афганистан, а позже встал на защиту Украины от российских оккупантов.

О смерти настоящего Героя в Facebook рассказали его ученик Максим Нищета и коллега, которая дружила с погибшим еще со студенческих времен, Ирина Сказка.

«Сегодня на войне погиб мой давний друг, с которым знакома еще с университетских времен — Юрий Коновод. Он был убит… Он прошел страшную войну в Афганистане и с первых дней пошел воевать за Украину…», — рассказывает Ирина.

«С Юрчиком, именно так я называла его в студенческие годы, общалась совсем недавно. Всегда повторял, что здесь не страшно — Афган — вот ад. Просила, чтобы пригибался … он смеялся. Эта новость просто выбила землю из-под ног. Мы не верим, что нашего Юры с нами нет. Светлая память», — написала его коллега по работе.

Ученик Максим Нищета, в свою очередь, с огромной благодарностью вспоминает уроки истории, на которых Герой Юрий Коновод, в том числе, рассказывал о войне с талибами, которую прошел в Афганистане. И говорил, что если война начнется, он обязательно пойдет защищать родную Украину.

«И тогда я понял, кто такой патриот Украины … Ведь он и действительно отправился на войну в АТО чтобы защитить свою землю, свою страну, людей… Но сегодня, все закончилось шокирующей новостью для меня, он погиб (он был убит). И знаете, мне стало плохо от такой новости. Я сочувствую семье погибшего! Помним, чтим … Царство небесное», — написал Максим в своем Facebook.

Как мы ранее сообщали, ВСУ жестко сцепились с российско-оккупационными войсками на Донбассе. Об этом сообщает Штаб ООС:

«Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия».

По данным разведки, 22 апреля трех оккупантов было уничтожено, еще семь — ранены. Также военнослужащие Объединенных сил с помощью противотанкового ракетного комплекса обезвредили вражескую боевую машину пехоты противника. Но не прошло без потерь и для украинской стороны. Известно также, что в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и три украинских защитники получили ранения.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.

материалы рубрики
Автобус с украинцами разбился в смертельном ДТП: подробности и кадры катастрофы Происшествия
Автобус с украинцами разбился в смертельном ДТП: подробности и кадры катастрофы
Самолет с россиянами не долетел до Крыма: «Пилоты ***, уснули!» Происшествия
Самолет с россиянами не долетел до Крыма: «Пилоты ***, уснули!»
Автобус с пассажирами разбился на Керченском мосту: «все вот-вот взлетит на воздух», кадры катастрофы Происшествия
Автобус с пассажирами разбился на Керченском мосту: «все вот-вот взлетит на воздух», кадры катастрофы