«Кровавая жатва»: страшная трагедия с рабочими сотрясла Луганщину, подробности

«Кровавая жатва»: страшная трагедия с рабочими сотрясла Луганщину, подробности

На линии разграничения в Луганской области во время работы в поле 7 июня на взрывчатке подорвались двое трактористов

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко на странице в Facebook.

«Война продолжает свою кровавую жатву. Буквально 2:00 назад трактористы, которые работали на поле между г. Попасная и с. Новозвановка, подорвались на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавшие ребята, жители с. Троицкое 1993 и 1971 г.р., получили осколочные ранения верхних и нижних конечностей. У одного из них еще и контузия. Сейчас они находятся в хирургическом отделении Попаснянской ЦРБ и получают всю необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья ребят удовлетворительное», — написал он в Фейсбуке.

Заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации рассказал и о том, что Донбасс — один из самых заминированных районов мира.

«За пять лет войны Восток Украины стал одним из самых заминированных регионов мира. В результате подрывов уже погибли около 300 гражданских лиц, еще 600 — получили ранения. Среди пострадавших — 125 детей, из которых 27 погибли. Теперь тех, кто получил ранения уже 602. По оценкам экспертов, чтобы очистить Донбасс от взрывоопасных предметов понадобится 20 лет», — описал проблему Юрий Клименко.

«Надеюсь, что механизм гуманитарного разминирования, прописан в законе« О противоминную деятельность », заработает в ближайшее время», — добавил он.

Напомним, что в украинских СМИ появилась информация о жесткий запрет для ВСУ открывать огонь на Донбассе. Скандал прокомментировал известный волонтер. Так, запрета на огонь или огонь на предупреждение в Донбассе нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтер Юрий Мисягин.

«Сегодня поговорил с 6 совершенно разными подразделениями ВСУ, которые сейчас находятся не в тылу на полигонах, а именно на передовой. Нет никакой жесткой запрета из Киева на работу нашей артиллерии, если есть хоть какая-то угроза жизни наших военных. Все подразделения подтвердили — как работали, так и работают», — сообщил Мисягин.

Напомним, полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату.

Как сообщала Politeka, ВСУ схлестнулись в кровавых боях с боевиками: трое погибших и большая трагедия.

Также Politeka писала, что ВСУ атаковали боевиков в ООС: Донбасс содрогается от взрывов.

материалы рубрики
Гибель нардепа Тымчука обрастает деталями, найдены несостыковки: «В это время в Раде…» Происшествия
Гибель нардепа Тымчука обрастает деталями, найдены несостыковки: «В это время в Раде…»
Автобус с россиянами разбился в масштабном ДТП: «ошибка водителя привела к фатальным последствиям» Происшествия
Автобус с россиянами разбился в масштабном ДТП: «ошибка водителя привела к фатальным последствиям»
«Ребенка можно было спасти?»: всплыли неожиданные подробности смертельного ДТП под Херсоном Происшествия
«Ребенка можно было спасти?»: всплыли неожиданные подробности смертельного ДТП под Херсоном