В зоне проведения ООС зафиксирована эскалация из-за увеличение количество обстрелов со стороны российско-оккупационных войск

Об этом говорится в утреннем возведении пресс-центра штаба ООС в Facebook

В частности, за минувшие сутки российские террористы 44 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пятнадцать раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

АТО ВСУ ОРДЛО ДНР ВОЙНА

Кроме этого известно, что боевики для обстрела позиций бойцы ВСУ использовал гранатометы различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

В районе ответственности «Восток» противник 33 раза обстрелял позиции Объединенных сил: трижды вблизи Водяного – из артиллерийских систем калибра 152 мм, миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; пять раз в район населенного пункта Авдеевка – из минометов калибра 120 мм и автоматических гранатометов; рядом Красногоровка – из станкового противотанкового гранатомета; шесть раз окрестности Павлополя – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; семь раз вблизи Марьинки – с миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

Дважды в районе населенного пункта Богдановка – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; три раза неподалеку Широкино – с миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окрестности Каменки – из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета; рядом Песок — из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; дважды район населенного пункта Новоселовка Вторая – с миномета калибра 82 мм, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; неподалеку Чермалыка – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; окрестности Талаковки – из станкового противотанкового гранатомета.

ато оос война донбасс обстрел

Что касается района ответственности «Север», то здесь российско-оккупационные войска «Л/ДНР» накрывали наших ребят из артиллерийских систем. В целом, на этом участке фронта было зафиксировано 11 обстрелов: дважды район населенного пункта Южное – с минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; два раза неподалеку Новгородского — из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окрестности Новолуганского-из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм; дважды район населенного пункта Крымское – из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета; три раза рядом с Луганским – из автоматических гранатометов; неподалеку Кряковки – из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

К сожалению, за прошедшие сутки двое наших военнослужащих получили ранения в результате вражеских обстрелов, еще двое — боевое травмирования. В штабе отметили, что на каждый противник получил адекватный ответ с вооружения, что противоречит Минским договоренностям.

По информации украинской разведки, за минувшие сутки трех оккупантов были ранены. Бойцам ВСУ удалось уничтожить вражеский БПЛА и повредить радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы «Зоопарк».

От начала суток российско-террористические войска уже успели нарушить режим прекращения тишины. В частности, из различных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия было обстреляно Лебединское. Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, оккупанты накрыли бойцов ВСУ из минометов и получили оплеуху: «большие потери», подробности с фронта.

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в порошок оккупантов на Донбассе: «минус пять», подробности триумфа.

Также Politeka писала, что ВСУ продвинулись на Донбассе: скоро будут бои за Донецк, детали невероятного успеха.