Ушел из жизни создатель легендарной украинской «Мрии», раскрыты подробности

Ушел из жизни создатель легендарной украинской «Мрии», раскрыты подробности

В Российской Федерации скончался легендарный авиаконструктор, под руководством которого создавалась украинская «Мрия»

Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, родился авиаконструктор Виктор Толмачев в российском городе Курск. С отличием закончил Харьковский авиационный институт в 1964-м году. Сразу после этого устроился  в конструкторское бюро концерна «Антонов» в столице Украины.

Следует уточнить, именно Толмачев работал над  созданием воздушных суден серии «Ан». Также являлся главным конструктором грузовых самолетов «Руслан» и «Мрия».

Подчеркнем, что «Мрия» совершила свой первый полет 21 апреля 1988-го года. Судно способно перевозить грузы общей массой до 250 тонн.

Более того, обратим внимание, что Толмачев был внесен в Книгу рекордов Гиннеса за 240 рекордов.

На момент гибели авиаконструктору было 83 года.

Ан-225 «Мрия» — это транспортный реактивный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности. Один из самых больших и грузоподъёмных самолётов в мире. Он был спроектирован и построен на Киевском механическом заводе (руководитель проекта — В. И. Толмачёв) в 1984—1988 годах. Первый полёт был совершён 21 декабря 1988 года. Изначально было заложено две машины, в настоящее время один экземпляр находится в лётном состоянии и эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines.

Напомним, легендарный украинский самолет «Мрия» не перестает удивлять своими возможностями. Самому большому транспортному самолету удалось совершить посадку в экстремальных условиях.

Ан-225 «Мрия» совершил перелет из Украины в Германию. Оттуда он отправился в Саудовскую Аравию, где должен был приземлившись в аэропорту Даммам. Но во время прибытия самолета аэропорт накрыла песчаная буря, что не помешало пилотам успешно посадить украинский самолет. Видео, записанное из кабины пилотов, опубликовано на YuoTube.

На видео видно, что песчаная буря, которая разыгралась во время посадки «Мрии», сильно ограничила видимость из кабины. Но пилотам удалось посадить самолет.

Еще 3 апреля «Мрия» вылетела из аэропорта «Антонов» в Лейпциге, совершив свой первый коммерческий полет за последний год. Затем самолет выполнил рейсы в Афины и Даммам. На апрель также запланировано еще три коммерческих рейса. Заказчики и грузы пока что держат в тайне.

материалы рубрики
Под Харьковом масштабный огонь охватил предприятие: спасатели бессильны, фото Происшествия
Под Харьковом масштабный огонь охватил предприятие: спасатели бессильны, фото
На предприятии под Киевом открыли стрельбу, есть жертва: объявлен план «Перехват» Происшествия
На предприятии под Киевом открыли стрельбу, есть жертва: объявлен план «Перехват»
ДТП с актерами «Дизель шоу»: Ольга Сумская раскрыла жуткий факт о водителе автобуса Происшествия
ДТП с актерами «Дизель шоу»: Ольга Сумская раскрыла жуткий факт о водителе автобуса
Другие материалы раздела
Похожие статьи