ЧП с самолетом в аэропорту Киева, на борту 169 пассажиров: что произошло

ЧП с самолетом в аэропорту Киева, на борту 169 пассажиров: что произошло

В четверг, 14 июня в 20:40 самолет авиакомпании Bravo, рейс Анталия-Киев, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу

На борту находилось 169 пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал, сообщается на официальной странице аэропорта «Киев» имени Сикорского в Facebook.

Отмечается, что все пассажиры были эвакуированы и находятся в терминале в зале прилета.

«На месте работает аварийно-спасательная бригада. Экипаж и специалисты аэропорта ожидают авиационных экспертов и представителей авиакомпании», — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что принято решение о закрытии аэропорта «Киев» на 5 часов до 1:00 15 июня.

Как сообщала Politeka, в Одессе совершил экстренную посадку пассажирский самолет, следовавший из Киева в Грецию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк. Он отметил, что пассажирский лайнер экстренно приземлился в международном аэропорту «Одесса».

Напомним, 9 июня в польском Жешуве потерпел крушение легкомоторный самолет. Авария произошла, когда он уже заходил на посадку. Самолет зарегистрирован в Украине.

В сообщении об аварии говорится, что «во время захода на посадку в аэропорт разбился небольшой самолет, зарегистрированный в Украине, три человека были ранены».

На борту легкомоторного самолета, который упал в одном из польских городов, был украинский парламентарий Юрий Чижмарь. На опубликованном фото видно, что в результате аварии у самолета отвалились колеса. Прибывшие на место происшествия огородили его специальной лентой.

материалы рубрики
Подростки вместе ушли из жизни: девушка перед гибелью призналась подруге в страшном, найдена прощальная записка Происшествия
Подростки вместе ушли из жизни: девушка перед гибелью призналась подруге в страшном, найдена прощальная записка
Полный беспредел: российские пограничники жестоко избили украинца, на его месте мог быть каждый Происшествия
Полный беспредел: российские пограничники жестоко избили украинца, на его месте мог быть каждый
Трагедия в украинском санатории: девочка погибла при загадочных обстоятельствах Происшествия
Трагедия в украинском санатории: девочка погибла при загадочных обстоятельствах