Ливни беспощадно атакуют, уже начали гибнуть люди

Ливни беспощадно атакуют, уже начали гибнуть люди

Из-за сильных ливней решено эвакуировать около 160 тысяч человек

Соответствующий приказ был осуществлен на основе рекомендаций японского метеорологического агентства, заявил, что «исторические» дожди будут продолжаться до воскресенья, передает. Эвакуировать людей из окрестностей города Киото.

В западной префектуре Хиого от дождей погиб 59-летний мужчина после того, как его засосало в дренажной трубы. Еще двое получили травмы, когда пытались ему помочь.

В четверг на японском острове Сикоку выпало около 45,7 см осадков, а в течение следующих нескольких дней синоптики прогнозируют еще 40 см осадков.

наводнение в Батуми

Отметим, осадки снова придут и в Украину. Так. «Хвосты» атмосферных фронтов сегодня, 6 июля, принесут дожди и даже грозы.

Осадки наиболее вероятны в северных, западных областях плюс Винницкой и Черкасской.

На востоке, юге и в большинстве центральных областей будет сухо солнечно ясно и очень тепло.

В пределах Украины завтра ожидается температура + 25 … + 30 градусов. В Киеве столбики термометров поднимутся до +28, +29 градусов. Возможен дождь с грозой.

Как сообщалось, на Землю обрушится мощная магнитная буря, которая повлияет на самочувствие многих Украинских и работу техники.

Так, магнитосфера будет возбужденным 15, 20 и 22 июля. А 23 июля Землю накроет магнитная буря класса G1. Об этом сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН.

Отмечается, что такие бури могут влиять на электросети и системы управления космическими аппаратами. Сильную буря в этом году было зафиксировано 20 апреля.

магнитная буря

Медики уверяют, что всем метеозависимым людям рекомендуется следить за приближением периодов повышенной геомагнитной активности.

Им стоит исключать в настоящее время какие-либо события, способные привести к стрессам. В это время нужно сократить всевозможные эмоциональные и физические нагрузки, отдыхать и находиться в покое.

материалы рубрики
Взрыв во Франции: стало известно, кто привез «посылку» к булочной Происшествия
Взрыв во Франции: стало известно, кто привез «посылку» к булочной
Самолет неожиданно рухнул в море: первые подробности Происшествия
Самолет неожиданно рухнул в море: первые подробности
Мощный взрыв произошел в центре города, есть жертвы: первые подробности трагедии Происшествия
Мощный взрыв произошел в центре города, есть жертвы: первые подробности трагедии