В Киеве началась акция протеста против бизнеса приближенного к президенту РФ Владимиру Путину олигарха

Так, в пятницу, 6 июля, националистические организации «Сiч» и «Сокiл» устроили акцию протеста возле торгового центра Ocean Plaza. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Дмитрий Сиркович.

«Акция против российского бизнеса в Украине», — отметил он.

Активисты говорят, что они вышли с протестом к торговому центру, который принадлежит российской компании «ТПС Недвижимость», контролируемой в том числе дочерью друга Путина Аркадия Ротенберга, Лилией.

Участники акции окружили здание ТЦ, зажгли файеры, а двери и окна «Оушен Плазы» обклеили наклейками и разрисовали краской из баллончиков.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Под зданием ТРЦ собрались около 100 человек. Как сообщил общественный активист Александр Солонько, националисты вышли на протест чтобы «обратить внимание посетителей ТРЦ Ocean Plaza и украинского общества на то, что в стране продолжает функционировать российский бизнес».

«Акция против российского бизнеса от «Сокола» и «С14». «Оушен Плаза» — бизнес Аркадия Ротенберга. Российского миллиардера, друга Путина. Ротенберг находится под санкциями США из-за строительства Керченского моста. Зато украинская власть даже не обращает внимания на его бизнес в Украине», — написали на своей странице в Фейсбук представители националистической организации «С14».

Напомним, друг Путина срочно продает бизнес в Украине, стоимость сделки поражает.

Влиятельный друг президента России решил избавиться от дорогостоящего актива в Украине.

Компания «ТПС Недвижимость», которая принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, начала продажу ТЦ Ocean Plaza в Киеве.

Об этом сообщает телеграм-канал «Футляр от вилиончели».

Так, сумма сделки может составить 300 млн долларов,  при этом Ротенберг начал проявлять активность за несколько дней до блокирования активов его семьи в Украине.

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

Интересно, что Ротенберг является другом и спаринг-партнер по дзюдо Владимира Путина.

Отметим, что ранее российские СМИ писали о том, что Ротенберг ведет переговоры о продаже ТЦ Ocean Plaza с компанией Dragon Capital. Сообщалось, что сторонам удалось достичь прогресса, но сделка еще не была закрыта.

По оценкам экспертов, ТЦ на данный момент стоит $270-315 млн.Примерно в такую же сумму объект оценивался шесть лет назад, когда ТПС стала управлять Ocean Plaza.