На одной из нефтеперерабатывающих станций случилось масштабное ЧП, которое угрожает жизни людей

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) горит Хохряковская нефтеперерабатывающая станция, принадлежащего ПАО «Варьеганнефтегаз». Площадь горения около тысячи квадратных метров. Огонь распространился на административные здания.

На тушении работают три группы частной пожарной охраны и пожарные из Нижневартовска, на место отправлены семь единиц пожарной техники и оперативная группа. В тушении пожара участвуют 73 человека и 19 единиц спецтехники.

«На нефтебазе горят два резервуара. Площадь пожара составляет порядка одной тысячи квадратных метров. Из горящих резервуаров на площади порядка трех тысяч квадратных метров разлились нефтепродукты», — сказал собеседник агентства.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

По предварительным данным, рабочие нарушили технику безопасности во время работ на резервуаре, чем спровоцировали пожар, отметил собеседник агентства.

Пожару на нефтебазе присвоен повышенный уровень сложности.

«На данный момент пострадавших трое: один человек обратился за медицинской помощью, его состояние удовлетворительное, еще два „тяжелых“ пациента транспортируются в окружную больницу Нижневартовска», — сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Позднее в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО подтвердили информацию о пожаре на нефтебазе в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии

«Пожар произошел из-за разгерметизации резервуаров объемом 5 тыс. кубометров. По данным «Медицины катастроф», два человека получили травмы и отправлены в окружную клиническую больницу»,— сообщили в управлении, добавив, что о причинах возгорания говорить рано.

К вечеру пожар на месторождении «Роснефти» в ХМАО перекинулся с резервуаров на административные здания. В Нижневартовском районе огнем охвачена 1 тыс. квадратных метров.

«В результате перелива нефтепродуктов за пределы обвалования, огонь распространился на узел учета нефти и здание административно-бытового комплекса», — сообщили в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

Также ранее сообщалось, что в гостинице «Останкино» на севере Москвы произошел пожар, есть информация об одном пострадавшем.

Возгорание произошло в гостинице по адресу: Ботаническая улица, дом 29, строение 2. Со второго этажа валит густой дым. С пятого этажа люди кричат из окон о помощи.

По предварительным данным, пострадал один человек, его в тяжелом состоянии госпитализировали. Постояльцы и персонал гостиницы эвакуируются. Пожарные спасли 12 человек, из них четверо спасены при помощи ручных лестниц.

Пожару присвоен второй, повышенный номер сложности из пяти возможных. На месте создается штаб пожаротушения, туда следуют 24 пожарных расчета.

Напомним, в центре Киеве разбушевался пожар, дым охватил посольство.

Как сообщала Politeka, автобус с украинцами вспыхнул на ходу.

Также Politeka писала, что Житомир едва не повторил трагедию в Кемерово, там пожар охватил ТЦ.