Около тысячи болельщиков Ливерпуля не могут добраться на финал Лиги чемпионов

Как сообщил официальный сайт английского клуба, разногласия между туристической компанией и авиационными властями привели к отмене чартеров из Ливерпуля в Киев.

Компания World Choice Sports зафрахтовала самолет для чартеров в Киев, однако у нее возникли разногласия с украинскими авиационными властями из-за размера лайнера, в результате чего рейсы были отменены.

В настоящий момент официальные представители ФК Ливерпуль, УЕФА, киевских властей, муниципалитета Ливерпуля и ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона пытаются найти решение проблемы.

Напомним, в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины рассказали, сколько украинских виз оформили болельщики Лиги Чемпионов.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

По словам директора Департамента консульской службы МИДа Сергея Погорельцева, украинские консулы в последние дни круглосуточно оформляют сотни виз иностранцам — гости массово едут в Украину на финальные матчи.

Он также добавил, что консулы, которые работают за рубежом работают в круглосуточном режиме. Кроме того, документы оформляют и непосредственно в Украине: «Визовые документы оформляют и по прибытию в международных аэропортах «Борисполь», «Жуляны» и «Одесса». Там консулы тесно сотрудничают с пограничниками и соответствующими службами аэропортов», — пояснил Погорельцев.

Как передавала Politeka, в Украину на финал Лиги чемпионов летит бывший король Испании Хуан Карлос. Об этом сообщает источник в дипломатических кругах. Король Испании Хуан Карлос (1975-2014) посетит Украину для поддержки футбольного клуба «Реал» (Мадрид, Испания) на финале Лиги чемпионов УЕФА.

Отметим, что станция метро Олимпийская в Киеве будет закрыта на вход и выход с 18:00 на время проведения финального матча ЛЧ Реал — Ливерпуль.

Также в Верховной Раде приняли документ, согласно которому несанкционированная продажа билетов на финалы Лиги чемпионов будет караться штрафом в размере 5,1 тысячи гривен.

Источник: Politeka