В Киеве пересмотрели тарифы на горячую воду и водоотведение

Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

По информации столичного департамента, с 1 мая 2018 года услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению киевлянам предоставляет КП «Киевтеплоэнерго».

Эта компания будет начислять квитанции на оплату горячей воды, потребленной в мае.

Стоимость горячего водоснабжения была утверждена распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета №700 от 26 апреля 2018 года .

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли прикрыла пикантные места ягодами на постели: "Да, клубничка хороша"

Волочкова опустилась на колени перед любовником, прикрыв срам цветами: "пора завязывать с алкоголем"

Самая богатая певица Украины после болезни дала жару в бесстыжем декольте: «Ох, это по-взрослому»

Дефолт в Украине, эксперт предупредил, каким будет доллар и что делать с деньгами: "Желательно перевести в..."

Показать еще

В документе прописаны такие цены на горячую воду для населения: при наличии полотенцесушителя — 74,49 грн; при отсутствии полотенцесушителя — 63,37 грн.

Следует отметить, что до 1 мая 2018 года в Киеве действовали тарифы на горячее водоснабжение, утвержденные постановлением НКРЭКУ №1536 от 28 декабря 2017 года.

В мае нынешнего года стоимость горячей воды снизилась на 7,6 и 14,97% соответственно в зависимости от наличия полотенцесушителя.

В объяснительной записке к распоряжению Киевсовета значится, что цены на горячую воду и отопление рассчитаны без учета дохода.

Как сообщили в департаменте, в некоторых столичных домах возобновили горячее водоснабжение.

По состоянию на 29 мая нынешнего года поставки горячей воды возобновили в 1253 жилых домах. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Без горячего водоснабжения в столице оставалось около 3000 зданий.

«1336 потребителей города Киева (из которых 1253 — жилые дома) подключены к ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 вместо районных котельных и станций теплоснабжения, где отсутствует газоснабжение в связи с отказом НАК «Нафтогаз Украины» заключить договор с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку природного газа.

Именно поэтому, там, где существует техническая возможность, мы подключили здания к другим источникам теплоснабжения — к ТЭЦ, на которых пока газоснабжение не прекращено», — объяснил столичный чиновник.

Также отмечается, что в Киеве проводятся гидравлические испытания теплосетей, во время которых временно прекращаются поставки горячей воды.

Напомним, как писала Politeka, во всех районах Киева продолжаются гидравлические испытания сетей, что знаменует собой отсутствие в кранах горячей воды.

При этом в коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго» заявляют, что профилаткические работы должны завершиться до начала лета.

Однако, по мнению эксперта по энергетическим вопросам Валентина Землянского, испытания могут продлиться минимум до осени из-за конфликта НАК «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго».

По материалам Domik.ua