Стали известны категории киевлян, которым придется подавать новый пакет документов в связи с изменением условий назначения жилищной субсидии

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, с 1 мая 2018 года изменились правила назначения жилищной субсидии (согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 329 от 27 апреля 2018 года).

В связи с этим субсидии за май жителям Киева начислят в следующих квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

коммуналка

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Также стал известен перечень категорий граждан, которым необходимо подать новый пакет документов для назначения субсидий:

арендаторы жилья;

внутренне перемещенные лица;

семьи, которым субсидию назначили не на всех зарегистрированных (но фактически проживающих в квартире) лиц;

семьи, где есть неработающие лица трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо же они ниже минимальной зарплаты;

семьи, состав которых поменялся в течение последнего года;

семьи, которые по состоянию на май 2018 года имеют более чем  двухмесячную задолженность за жилищно-коммунальные услуги (и общая сумма долга превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан — 340 гривен) и не погасят ее до июня 2018 года.

коммуналка тарифы платежка

Остальным киевлянам субсидии пересчитают автоматически. Около 70% домохозяйств, которые сегодня имеют субсидии, могут рассчитывать на их переназначение. Другим 30% необходимо будет обратиться в органы социальной защиты и подать новый пакет документов.

Напомним, как писала Politeka, большое число субсидиантов в Украине привело к тому, что государство тратит на них десятки миллиардов.

Об этом заявила Галина Третьякова, эксперт в сфере пенсионного обеспечения. По ее словам, едва ли не половина населения теперь не готова отказываться от субсидий, а расходы на них составляют десятки миллиардов из государственного бюджета.

«Я бы сказала, что у нас домохозяйства сидят на субсидиарной игле, словно наркоманы сидят на каком-то наркотике. Почему я так говорю? Субсидию получают 46% — это 6,8 млн. домохозяйств. В Европе этот показатель равен 2-3% от общего числа. Получается, что у нас почти половина домохозяйств субсидирует вторую половину», — пояснила эксперт.