В киевском парке «Голосеевский» ромы захватили часть 122 лесного квартала

Об этом сообщил сотрудник национального парка «Голосеевский» Александр Соколенко на своей странице в Facebook.

В парке цыгане построили землянки, соорудили печи, а территорию вокруг засоряют продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами.

Сообщается, что «городок» ромов разрастается. Вчера обнаружили появление двух новых лагерей в соседних кварталах национального парка. При этом полиция Киева никак на это не реагирует.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

Следующая в очереди: названа страна, на которую Путин может напасть после неудачи в Украине

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

«Ромы захватывают НПП «Голосеевский». 122 квартал Киевского лесничества. Посторонние лица фактически захватили часть лесного квартала. В лесу обустроены кустарные помещения, землянки, печи. Уничтожен почвенный и растительный покров, территория вокруг засорена продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами. Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают, при этом самовольно валят лес, преимущественно дубы, и используют их как дрова для обогрева и приготовления пищи, — написал Соколенко.

По словам сотрудника национального парка, полиция игнорирует обращения администрации НПП «Голосеевский» и КП «Святошинское ЛПХ». Официальные обращения в полицию остаются без результата.

«6 июня во время проверки 122 квартала ромы напали на сотрудников службы государственной охраны природно-заповедного фонда (ПЗФ) и активистов, которые попытались попасть на самозанятую территорию, забросали их камнями, кирпичами и другими предметами«, — рассказал Соколенко.

Кроме того, вызов полиции по горячей линии 102, который был дважды продублирован, также остался без внимания. Более того, столичные правоохранители даже не перезвонили.

Также Соколенко подчеркнул, что пока полиция не обращает внимания на проблему, городок цыган разрастается.

Напомним, как писала Politeka, ранее стало известно, что в Одессе табор цыган разбил палаточный городок в сквере на Куликовом поле. Полиция и власть пока ничего не предприняла по данному поводу.

А вот активисты организации «Клевер» 22 мая наведались в парк возле Куликового поля. Они потребовали проживающих освободить территорию.

Активисты заметили, что на месте их лагеря в большом количестве валяются шприцы и устройства для курения марихуаны. К тому же в лагере находятся малолетние дети.