В Киеве могут закрыть четыре центральные станции метро

Об этом сообщило коммунальное предприятие «Киевский метрополитен».

Закрытыми на вход 4 центральных станции могут оказаться 24 июня. Все из-за проведения массовых мероприятий.

Так, движение будет ограничено на станциях «Площадь Льва Толстого», «Университет», «Олимпийская» и «Дворец спорта».

Киев метро станция Олимпийская

Популярные статьи сейчас

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«24 июня 2018 года в связи с проведением массовых мероприятий в городе возможно ограничение на вход для пассажиров станций «Площадь Льва Толстого», «Университет», «Олимпийская» и «Дворец спорта», — говорится в сообщении.

Коммунальное предприятие приносит извинения за связанные с этим временные неудобства.

В эти дни на НСК «Олимпийский» проходит первый фестиваль BELIVE, организаторы которого решили объединить музыку, кино, стендап, арт, образование, экстремальный спорт, детские зоны, уличную еду и другие городские развлечения.

Хедлайнерами станут три британских коллектива – джаз-фанк-группа Jamiroquai, инди-рокеры Everything Everything и дуэт Hurts.

Напомним, Киевский метрополитен презентовал постеры, посвященные правилам подземки. В серии плакатов, главным героем которых стал известный Фейсбук-персонаж Гусь, есть как напоминания о стандартных важных правилах, так и о человечности и вежливости во время совместных поездок.

«Мы хотим осовременить восприятие важных моментов в метрополитене, от которых зависит как безопасность, так и комфорт поездки каждого пассажира», — объясняет советник начальника метрополитена Наталка Макогон.

Проект предусматривает несколько этапов. Первый — это открытая выставка «Гусь в метро» в вестибюле «Золотых ворот». Через несколько недель постеры с известным персонажем появятся в вагонах и на станциях подземки. Тогда же начнется анализ отзывов пользователей. По самым креативным будет создана следующая серия постеров о правилах метро от пассажиров для пассажиров.

Сейчас серия включает 9 постеров, в частности о перевозке велосипедов, придерживании дверей, снятии рюкзака и даже о важности утреннего душа.