В праздничный день злоумышленники попытались устроить диверсию в историческом центре Киева

Об этом рассказал журналист Сергей Бригадир на своей странице в Facebook.

«Поздравляю с днем Конституции. С утра была попытка поджога первой водокачки, памятники архитектуры на Жилянской, 45», — написал Бригадир.

Популярные статьи сейчас

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Напомним, учитывая общественный резонанс вокруг проталкивания застройки Совских прудов активисты решили провести экспедиционную вылазку вместе с секретарем Экологической комиссии и депутатом Киевсовета Алексеем Новиковым.

Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

Совские пруды — это каскад из 11 (одиннадцати) естественных озер, соединенных между собой рекой Совка, которая, соответственно, впадает в реку Лыбидь, что является притоком реки Днепр. Их состояние можете увидеть на фотографиях и видео — они живые, и это ключевой их признак.

«Конечно есть вопросы относительно некоторого загромождения мусором со стороны человека и шумового загрязнения от автомобильных путей, что проходят рядом. Эти вопросы должны решаться экспертами, но никак сами озера через так называемую очистку не должны быть превращены в инженерные сооружения по типу прудов», — пишет Сергей Бригадир на своей странице в соцсети.

Как ранее писала Politeka, Андрей Мирошниченко, главный представитель КГГА по всем вопросам, связанным с проведением финального матча Лиги чемпионов УЕФА ‎2017-2018 года прокомментировал появление рекламы российского «Газпрома» в центре Киева

Журналист Сергей Бригадир задал Мирошниченко вопрос «было ли предыдущее обещание столичных властей, что рекламы спонсора войны на Донбассе не будет» враньем.

«Еще не закончена работа. Может они ее используют, чтобы просто оградить территорию», — ответил представитель администрации.

Сам журналист отмечает, вопрос неприемлемости размещения на Крещатике в столице воюющей страны, напротив КГГА, рекламы главного спонсора войны «Газпрома» (1.2 трлн рублей налогов только в этом году — составляет 50% от военного бюджета РФ) — это вызов национальной безопасности государства.

«Относительно ситуации — где-то около 16.00 представитель организаторов заверил меня и взял обязательства заклеить рекламу Газпром в течение трех часов не только на Крещатике, но и на Почтовой площади. Обращаюсь к патриотам, прийти на Крещатик, 36 и проконтролировать действия организаторов», — добавил Бригадир.