В Киеве фуникулер прекращает работу

Как сообщили 16 июля в пресс-службе Киевпастранса, транспорт не будет работать почти до конца лета, с 17 июля по 23 августа.

Такое решение связано с проведением ежегодных регламентных работ, испытанием и техосмотром.

Отмечается, что, возможно, ремонтные работы будут завершены раньше срока, в связи с популярностью этого вида транспорта.

Капитальный ремонт фуникулера проводится ежегодно в июле-августе, на это время он закрыт для пассажиров. С момента своего открытия в 1905 году фуникулер трижды подвергался капитальной реконструкции — в 1928, 1958 и 1984 годах.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нина Матвиенко сделала неожиданное заявление о разводе с мужем, которого выставила из дома: "Не дождетесь"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

фуникулер

Напомним, как передавала Politeka, с 14 июля в столице Украины подняли тарифы на проезд в коммунальном общественном транспорте. Теперь вместо четырех гривен он стоит восемь. А вот расценки на проезд в киевских маршрутках остались неизменными. Благодаря этому они стали более экономным вариантом для киевлян.

Хотя цены на проезд поднялись во всех видах транспорта — метро, троллейбусах, трамваях и коммунальных автобусах, — маршрутчики не стали на этот раз поддаваться тенденции. И вышло так, что проезд во многих столичных маршрутках оказался на одну или две гривны дешевле, чем в общественном муниципальном транспорте.

Маршрутка

Начиная с субботы, 14 июля, в Киеве практически вдвое подорожал проезд в общественном транспорте. Новые тарифы предусмотрены распоряжением КГГА от 5 июля 2018 года. Теперь дороже за проезд необходимо заплатить в метрополитене, троллейбусах, трамваях, коммунальных автобусах, фуникулере и городских электричках.

Главное за ночь: ракетные корабли в Азовском море и правда о дефолте

За одну поездку отныне придется заплатить 8 гривен. Сэкономить удастся тем, кто пользуется общественным транспортом регулярно.

К примеру, в метро каждая поездка обойдется в 6,5 гривен, если пополнить бесконтактную карту на 50 поездок. Также в подземке снова поменяют жетоны: синие заменят на зеленые, которые и будут стоить 8 гривен.

Напомним, в столичных маршрутках негде сесть, давка в транспорте изводит пассажиров, но проблему можно решить.

Также стало известно, сколько стоит метро в разных странах мира.