В Киеве в ближайшее время ожидаются грозы, а также шквалы 15-20 м/с

Как предупредили в Украинском гидрометцентре, также 22 июля в столице будет переменная облачность, кратковременные дожди, в отдельных районах град, ветер северо-западный, 5-10 м/с, температура около 25 градусов.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства напоминает основные правила поведения в случае усиления ветра:

В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности

— все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;

— если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

— избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

ураган,

Напомним, как передавала Politeka, 21 июля проливные дожди с грозами накрыли Киев, из-за чего улицы города уходят под воду, превращая их в новые водоемы. Известно, что дренажные системы города давно требуют ремонта, а городская власть почему-то тянет с решением это глобальной проблемы.

Тем не менее неравнодушные киевляне, которых впечатлили последствия мощных осадков, массово публикуют фото и видео последствий бурного ливня. Так, в Оболонском районе затопило улицы Полярную, Богатырскую. Судя по опубликованным видео, автомобилям приходится преодолевать серьезные водные преграды.

Следует также отметить, что воды на дорогах стало так много, что некоторые горожане вышли на рыбалку. Артур Широкий в сети опубликовал видео, на котором запечатлены «рыбаки» на Оболонской улице.

Стало также известно, какой вред нанесла Чернигову и горожанам неожиданно разыгравшаяся стихия. Об этом 21 июля сообщили в КП «Черниговводоканал». Так, в городе на перекрестке ул. Кольцевая и проспекта Мира  затопило 4-ю канализационную насосную станцию ​​(КНС).

Напомним, побило градом и затопило: на украинцев обрушилась стихия, жуткие кадры.

Также украинцам рассказали, какой будет погода во второй половине лета и в начале осени.