Девяностые отдыхают: в Киеве «братки» вымогали деньги у маршрутчиков, видео беспредела

Девяностые отдыхают: в Киеве «братки» вымогали деньги у маршрутчиков, видео беспредела

В Киеве группа молодых людей неприкрыто занималась вымогательством денег с маршрутчиков посреди бела дня

О вопиющем беспределе в столице рассказала на своей странице в Facebook свидетель произошедшего Людмила Ющенко.

Она утверждает, что пугающий инцидент произошел на остановке межобластных маршруток у метро «Черниговская». Группа молодых людей спортивного телосложения требовала у маршрутчиков заплатить им, представляясь участниками организации «Национальный корпус».

«Шоу на м. «Черниговская». Мальчики спортивного телосложения пытаются обилетить межобластных перевозчиков, прикрываясь именем «Национального корпуса» и «Национальных дружин». Документов, конечно, никто не показывал. Пассажиров от водителей не отличают, деньги готовы брать со всех. Угрожают, что можем не выехать», — рассказала женщина.

рэкет вымогательство

Она опубликовала видео, на котором наглядно запечатлен происходящий беспредел.

В комментариях многие отметили, что этот инцидент напоминает им 90-е.

«Рэкет возвращается», «Девяностые отдыхают», «Рэкет! Дожились до 90-х», «Наведите немедленно порядок», — писали пользователи.

При этом большинство комментариев согласны с тем, что молодые люди не имеют никакого отношения к названным ими организациям. Так, когда участники событий сообщили молодым людям, что свяжутся с руководством «Нацкорпуса», те сразу начали вести себя крайне агрессивно и были явно не в восторге от такого развития событий.

Ранее сообщалось, что в Черкассах ОСМД наняло группу громил для «выбивания» долгов с жильцов дома. Беспредельщики наглядно продемонстрировали, что не стесняются нарушать закон. Так, пользователь по имени Александр Бодашко (Alexander Bodashko) опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором он и еще несколько мужчин «работают» с должниками ОСМД.

Видео наглядно демонстрирует, какие именно методы используют борцы с должниками. Так, в какой-то момент они незаконно проникли в чужую квартиру, попросту вытащив из двери замок при помощи инструментов.

Напомним, до этого сообщалось, что украинцам массово звонят с угрозами.

Как сообщала Politeka, «титушки» устроили беспредел в Гостомеле на глазах у местных жителей.

Также Politeka писала, что стало известно о большом количестве пострадавших в побоище в горсовете Конотопа.

материалы рубрики