Перевернутый российский триколор, который «засветился» во время крестного хода в центре Киева и который полностью проигнорировала полиция, не на шутку разозлил украинцев

По случаю 1030-летия Крещения Украины-Руси 27 июля в центре столицы прошел крестный ход с участием УПЦ МП. Такое мероприятие не обошлось без провокаций.

Стоит отметить, что ход позиционировали как неполитическую акцию, однако не все прихожане МП прислушались к этому.

Подойдя к зданию Кабинета министров на улице Грушевского, одна из участниц мероприятия демонстративно развернула российский триколор. Примечательно, что при этом полотнище женщина держала перевернутым.

крестный ход

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Как свидетельствуют комментарии читателей Politeka, украинцам крайне не понравилась такая «акция», которая еще раз доказала провокационный характер мероприятия УПЦ МП.

Аптеку придется поискать: украинцев заставят покупать лекарства по-новому

«Что это? Не должно быть! Мы не должны подчиняться  Московскому патриархату у нас Автокефальная православная церковь Киевского патриархата и все. Слава Украине! Героям слава!», «А полицаи как всегда клювом кляцають вместо того чтобы ту старую курву в тюрьму тянуть. Еще и защищают этот п*дорпарад», «Мне кажется, что мы много внимания уделяем этому их марафона. Пусть прогонят свою овечью дистанцию ​​и вйобензибитте по своим норам. А то специально провоцируют нормальных людей, отвлекая от насущных проблем своим блеянням», — отмечают пользователи соцсетей.

Некоторые отмечает, что мало кто из этих людей приехали в центр города, чтобы действительно молиться.

«Думаете, чего там они сюда пришли, лазают по Киеву, как саранча? Чтобы здесь гадить, еще что-то нальют, накидают, что-то потравят. Можно подумать, что они сюда пришли молиться. Молиться можно каждому в своей церкви, а не лезть в столицу», «Скоро скомпрометирует новые боевые действия против Украины Московская церковь вместе с политиками которые сегодня шли бок с патриархом УПЦ МП», «Да сколько мы еще будем это терпеть? Неужели мы в своей стране должны подчиняться этому кацапскому «идолу», — пишут украинцы.

«Кацапская церковь подчинена ФСБ. А кацапские попы — аттестованные ФСБшники — от прапорщиков до генералов, в зависимости от количества дебилов-прихожан, от уровня церкви- штаба ФСБ», «Пора уже крестным пешим ходом путешествовать в Московию со своим сокровищем на ПМЖ», — говорится в комментариях.

Напомним, появились подробности покушения на Филарета.

Как писала Politeka, участникам крестного хода в Киеве платили деньги, появились видеодоказательства.

Также Politeka писала, что украинцам напомнили, как российский агрессор впервые пробрался в их страну.