В Киеве загрязнение воздуха катастрофически повысилось

Речь идет о 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций загрязнения диоксидом азота.

Как сообщают чрезвычайники, наихудшая ситуация на Бессарабской и Демеевской площадях, а также в районе Оболонского проспекта, проспекта Победы и улицы Довженко.

Уровень формальдегидового загрязнения воздуха достиг 5-7,5 среднесуточных предельно допустимых концентраций на Бессарабке и Демиевке, на Оболонском проспекте, проспекте Победы, бульваре Леси Украинский, на улицах Довженко, Попудренко и Каунасской.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще
Главное за ночь: сотни погибших в Украине и бомбардировка жилых домов в РФ

Специалисты утверждают, что еще до 3 августа продолжатся метеорологические условия, через которые накапливаются и хранятся вредные вещества в воздухе. А именно эксперты отмечают антициклонный характер погоды, дневная высокая температура и ночные слои воздуха, которые задерживают загрязнения.

Как передавала Politeka, в харьковском метро пассажир разбил колбу с неизвестным веществом. По мнению специалистов, это могла быть ртуть. Инцидент произошел из-за безответственных действий одного из пассажиров метрополитена. Об этом сообщил помощник руководителя Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Он уточнил, что спасателей на место ЧП вызвал сам мужчина. По словам виновника инцидента, он якобы нашел колбу и нес ее сдавать в лабораторию.

загрязнение воздуха,

«Предварительно количество ртути — до 20 граммов. Туда были направлены наши подразделения химиков-дозиметристов, также еще одно отделение на экоцистерне. За сорок минут было полностью ликвидировано загрязнение окружающей среды и воздуха в данном закрытом помещении. За медицинской помощью никто не обращался», — сообщил Лупандин.

Отметим, что инцидент произошел вечером 3 июля на станции «Победа». Во время происшествия у входа на станцию, где было разлито вещество, дежурили полицейские. Людей в это время пускали в метро через другой вход.

Как уже сообщалось, Министерство здравоохранения Украины обновило список пляжей, где нельзя купаться. Согласно документу, чиновники не рекомендуют иметь дело с водой Черного и Азовского морей, а также некоторых лиманов.

Так, в перечень нерекомендованных внесены черноморские пляжи в Коблево-Рыбаковской зоне (Рыбаковка, Николаевская область). Отдыхающих на курортах Азовского моря предупредили, что под запретом купания на мариупольском городском пляже «Центральный».

Напомним, жители Левого берега снова почувствовали «запах» лета.

Как сообщала Politeka, вода в Днепре превратилась в страшную жижу: украинцев предупредили об опасности, фото.

Также Politeka писала, что украинцы могут остаться без питьевой воды: поднято на уши министерство.