Александр Федоренко: Кличко оставил киевлян без горячей воды

Александр Федоренко: Кличко оставил киевлян без горячей воды

Киев продолжает жить без горячей воды. Официальная причина отсутствия горячего водоснабжения — продолжающиеся испытания теплосетей, сроки которых постоянно продлеваются.

Так, в Днепровском районе на жилмассиве Воскресенка горячую воду отключили в первой половине июля, обещая до конца месяца восстановить подачу. Однако в начале августа на дверях парадных появилось новое сообщение, что срок тестирования сетей продлен до конца лета.

И жителям массивов Левого берега Киева еще «повезло» — они почувствовали летнюю «прохладу» сравнительно недавно и меньше жалуются на отсутствие горячей воды.

За полтора месяца лета жители Днепровского и Дарницкого районов 893 и 837 раза соответственно обратились в Контактный центр «1551» КГГА с жалобами об отсутствии горячего водоснабжения. Намного больше зарегистрировано обращений по Оболонскому району — 2756. Всего по Киеву с 1 июня по 15 июля было зарегистрировано 10 565 жалоб.

Жители некоторых киевских домов вынуждены обходиться без горячей воды более 4 месяцев, еще с начала апреля, и их немало.

кастрюля, газ, горячая вода, коммуналка

Руководитель киевского отделения политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко объясняет привычную неэффективность власти.

«Делая рокировку с «Киевэнерго» на «Киевтеплоэнерго», власть оказалась не готова к общему объему обслуживания потребностей жителей большого города. Технические работы ведутся, их сроки продлеваются, власть опять что-то обещает — это стандартная схема ее работы. Интересы киевлян не принимаются во внимание, и это уже стало традиционной политикой Виталия Кличко и его команды.

Сначала продолжался спор между «Нафтогазом Украины» и «Киевтеплоэнерго», кто же возьмет на себя долги «Киевэнерго». «Нафтогаз» не хотел предоставлять топливо для обеспечения горячей водой. Сейчас вроде процесс пошел, но ситуация далека от прояснения, судьба долгов до сих пор не ясна.

Процесс обновления должен происходить заранее — передача полномочий от «Киевэнерго» к «Киевтеплоэнерго». Но никакого плана предварительного разработано не было. Киевская власть, в своем стиле, сначала если что-то и делает, то потом непременно сталкивается с последствиями. Если все было бы четко распланировано — проблем бы не возникло.

А так у нас все вопросы по Киеву решаются в авральном порядке. Можно вспомнить недавний дождь в конце июля, обернувшийся потопом в столице. Такое впечатление, что городские руководители ожидают социальный взрыв — пока жители не выйдут под стены КГГА.

Понятно, что большинство киевлян не ждут ничего от этой власти, они научились сами решать свои проблемы — установили бойлеры, водонагреватели. Но откровенное пренебрежение интересами столичных жителей рано или поздно даст о себе знать Кличко и его команде», — предупреждает Федоренко.

Напомним, это лето оказалось наиболее «холодным» для жителей столицы.

Как сообщала Politeka, будет только хуже: киевлян предупредили о неожиданной опасности.

Также Politeka писала, что в дополнение к других проблемам в столице, страшный ливень разрушил Кирилловский путепровод, находящийся на пересечении улиц Телиги и Кирилловской.

материалы рубрики
Идея Гитлера живет в головах: в Киеве скандал с детьми, их просто выгоняют на улицу Киев
Идея Гитлера живет в головах: в Киеве скандал с детьми, их просто выгоняют на улицу
Молились за Украину и раздавали мясо: как прошел мусульманский праздник Курбан-Байрам в Киеве Киев
Молились за Украину и раздавали мясо: как прошел мусульманский праздник Курбан-Байрам в Киеве
Ездил по встречке и устроил ДТП: «развлечения» киевских мажоров на BMW попали на видео Киев
Ездил по встречке и устроил ДТП: «развлечения» киевских мажоров на BMW попали на видео