То, что происходит у станции метро в Киеве разозлит каждого: все даже не влезли в кадр

То, что происходит у станции метро в Киеве разозлит каждого: все даже не влезли в кадр

В сети продемонстрировали гигантскую очередь к кассе киевского метро, которую можно было наблюдать рано утром 10 августа. Жители столицы возмущены работой подземки

Фотографию с огромной очередью к кассе на станции метро «Вокзальная» опубликовал в своем Facebook журналист Сергей Сидоренко.

«Это очередь в кассу метро. Да, не на вход (там свободно), а именно в кассу. Сегодня, в 6.35 утра», — написал он 10 августа.

При этом он подчеркнул, что на фотографии не удалось запечатлеть всю очередь: за кадром осталась цепочка людей, которая тянулась дальше еще на 20 метров.

Журналист отметил, что очередей у турникетов или автоматов размена не наблюдается: люди теряют огромное количество времени именно на то, чтобы попасть в кассу.

Сидоренко отметил, что эта проблема не касается местных жителей с карточкой или тех, кто знает принцип работы киевского метрополитена: на руки продают только по одному жетону.

«Но человек, который приехал откуда-то и бывает в Киеве раз в год — не знает этого…и вынужден стоять в очереди. А когда достоит — то услышит: «только один жетон в руки, два или три нельзя». Ведь тогда люди меньше будут стоять в очередях, а это нельзя», — написал автор поста.

Он обвиняет в сложившейся ситуации политику столичного метрополитена, отмечая, что из-за нее заметно снижается эффективность работы подземки. Журналист предположил, что в уставе киевского метро прописана скрытая цель: «метро должно на собственном примере доказывать, что Украина — это совок».

В комментариях многие солидарны с автором. «Потому что человек для метрополитена, а не наоборот)»,

«Потому что метро — это синоним страданий. Пассажир не должен просто ехать. Он должен страдать и быть низведён до уровня раба», — с иронией замечали пользователи.

Также один из комментаторов потребовал объяснений сложившейся ситуации от КП «Киевский метрополитен». «Вы понимаете, что это — ненормально?», — поинтересовался он.

До этого мы писали, что киевский метрополитен обнародовал предварительные расчеты по установке в столичной подземке новых таймеров, которые показывали бы время до прибытия поезда на станцию.

Так, стоимость новых таймеров может превысить 100 млн грн. «По предварительному подсчету, в зависимости от техзадания, смета может составлять от 11 до 140 млн грн», — говорится в сообщении.

Напомним, суд взялся за скандальное решение киевской власти о подорожании проезда.

Как сообщала Politeka, водителей заставят пересесть на метро в специальных местах.

Также Politeka рассказывала, что в киевском метрополитене грядут изменения.

материалы рубрики
На что Кличко потратит деньги киевлян в 2019 году: самые главные цифры бюджета Киев
На что Кличко потратит деньги киевлян в 2019 году: самые главные цифры бюджета
Александр Федоренко: Кличко даже не пытается осуществлять эффективное управление Киев
Александр Федоренко: Кличко даже не пытается осуществлять эффективное управление
Метро в новогоднюю ночь: в Киеве утвердили новый график Киев
Метро в новогоднюю ночь: в Киеве утвердили новый график