Актриса, снявшаяся в культовом всемирно известном сериале, ушла из жизни

31 августа американская актриса Сьюзан Браун, звезда сериалов «Санта-Барбара» и «Главный госпиталь» ушла из жизни. Женщина прожила 86 лет.

О ее смерти сообщил THR, со ссылкой на скорбящих коллег Браун.

«К сожалению, один из моих лучших и главных друзей Сьюзан Браун скончалась сегодня, она сыграла Гейл Болдуин в сериале «Главный госпиталь», моя мать умерла», — написал в Twitter Кин Шрайнер, сыгравший сына Гейл Болдуин в сериале.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Браун родилась в 1932 году в Сан-Франциско. В кино дебютировала в 55-м — в комедийном мюзикле с Дином Мартином «Художник и модель».

Следом были роли в сериалах «Альфред Хичкок представляет», «Сансет-Стрип, 77», «Отряд «Стиляги», «Миссия: невыполнима», фильмах «Человек клана» и «Штамм «Андромеда» (версия 1971 года), сериях «Она написала убийство», «Беверли-Хиллз, 90210» и других.

В культовом сериале «Санта-Барбара» Браун появилась в конце восьмидесятых, сыграв в шести эпизодах.

сериал

Примечательно, что даже примерный объем телезрителей, смотревших культовый сериал «Санта-Барбара» подсчитать невозможно, однако американские телевизионщики утверждают, что если назвать цифру «десятки миллионов», то ошибиться нельзя.

На телеканале NBC «Санта-Барбара», состоящая из 9 сезонов и 2137 серий, шла с 30 июля 1984 до 2 января 1992. На счету мыльной оперы более 20 «Дневных премий Эмми» в разных номинациях.

Сценарий для проекта писала супружеская пара — Бриджит и Джером Добсоны. Ради проекта Джерому даже пришлось забросить свой бизнес — выращивание орехов.

Лорак отомстила мужу в Казахстане: в сети удивлены

Одного из главных героев — Мейсона Кэпвелла — в юные годы играл 16-летний Леонардо ДиКаприо. А роль сестры Мейсона Келли доверили Робин Райт. Работа стала для актрисы дебютом в кино. Позже Робин сыграла в фильмах «Игрушки», «Форрест Гамп», «Она прекрасна» и стала женой Шона Пенна.

Сериал транслировался в 23 странах мира.

В списке затяжных телевизионных опер «Санта Барбара» занимает лишь десятую позицию. Начинает список «Путеводный свет», который насчитывает 18262 серии.

Напомним, ушел из жизни актер известного сериала: ваши дети его не забудут.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни известный украинский актер и режиссер, друзья и коллеги шокированы.

Также Politeka писала, что ушел из жизни известный актер, сериалы с ним смотрели все.