Шок-правда о беременной матери 10 детей, которую нашли в петле: Страх остаться одной подтолкнул ее к такому

Шок-правда о беременной матери 10 детей, которую нашли в петле: Страх остаться одной подтолкнул ее к такому

Односельчане 37-летней Любови Нижник из села Бобрик Киевской области рассказали, почему мать десятерых детей могла решиться на самоубийство

Женщина оставила сиротами шесть дочерей и четверо сыновей. Как сообщается, она была беременна одиннадцатым ребенком.

Напомним, что трагедия произошла вечером 18 сентября. Женщину нашел повешенной в сарае ее 9-летний крестник. Как отмечают в полиции, все указывает на самоубийство. Дверь в сарай была закрыта изнутри, но вот предсмертную записку женщина не оставила.

Решение о самоубийстве Любовь могла принять импульсивно. Как отмечают соседи, в последнее время она часто ссорилась с мужем. К тому же, она могла испугаться остаться с детьми одна.

В село Бобрик Люба переехала с Черниговщины еще в 19 лет, вслед за своим первым мужем.

Мужчина трудился на двух работах, был отличным хозяином. Сама Люба никогда не работала — занималась детьми.

Но два года назад, когда только родился девятый ребенок пары, мужа убил ранее судимый земляк. Любовь не могла справиться с трагедией и начала выпивать. Из-за этого детей передали в органы опеки.

Но вскоре женщина встретила новую любовь. Им оказался Николай, младше ее на 10 лет.

«Не знаю, он ли поспособствовал изменениям, но Люба перестала пить и начала заниматься домом. Местная церковь помогла им собрать деньги, отремонтировать дом, купили двухъярусные детские кровати, соседи помогали чем могли, и через год ей вернули всех детей. В тот момент дома их встречал новый член семьи — Люба родила от Николая своего десятого ребенка», — рассказали в службе по делам детей и семей Броварской районной госадминистрации.

Но соцслужбы приходили в дом с проверками постоянно. Последняя состоялась за неделю до трагедии.

На вопрос, замечали ли проверяющие пристрастие к алкоголю у Любы и Николая, в соцслужбе отвечают расплывчато. Мол, запах спиртного от Николая иногда улавливали, но пьяным его не видели, а Люба и вовсе никогда не «попадалась».

«Мы занимаемся выплатами материальной помощи, и Любовь к нам регулярно приходила. Недавно зашла, как всегда — глаза горят, улыбка на лице, но чувствуется, что устала очень. Десять детей — это тяжело. Хотя, вы знаете, ей они никогда не были в нагрузку — она любила их до безумия. Не жаловалась на жизнь, не просила помощи больше, чем получала. А ведь у нее, кроме мужа и детей, ни других родственников, ни матери здесь нет», — рассказали в центре соцзащиты.

По мнению одной из работниц, Любовь подтолкнул к самоубийству страх остаться одной: «Они с Николаем в последнее время очень ругались, и была вероятность того, что могут разойтись. Мне кажется, что именно из-за страха остаться одной с 10 детьми подтолкнули ее к такому — она испугалась и сдалась».

Любовь Нижник похоронили 20 сентября. На прощании из десятерых детей присутствовали только двое старших. Остальные – в больнице, им оказывают необходимую психологическую помощь. Самый младший ребенок остался с отцом.

Напомним, в Мариуполе школьница ужасным образом попрощалась с жизнью.

Как сообщала Politeka, украинец решился на самое страшное, появились первые подробности жуткого происшествия.

Также Politeka писала, что в Киеве расстреляли 20-летнюю девушку.

Источник: КП в Украине

материалы рубрики