Крещатик внезапно «устал»: главная улица Киева превратилась в руины

Крещатик внезапно «устал»: главная улица Киева превратилась в руины

В то время как киевская власть продолжает только обещать провести ремонт главной улицы столицы, стало известно, насколько плохи дела в действительности

На днях мэр Киева Виталий Кличко наконец признал, что Крещатик находится в «уставшем» состоянии и даже пообещал, что к следующему лету будет проведен ремонт улицы.

А пока чиновники кормят киевлян обещаниями, журналисты прогулялись по улице и выяснили, насколько серьезные проблемы наблюдаются на Крещатике и действительно ли он нуждается в капитальном ремонте.

На фотографиях с главной улицы столицы можно заметить, что во многих ее местах провалилась плитка. В целом покрытие тротуаров Крещатика выглядит уже изрядно изношенным и несвежим.

Во многих местах отколоты куски и целые фрагменты плитки.

Помимо изношенного тротуара заметно ухудшают внешний вид улицы входы в некоторые магазины. Так, на одном из фото запечатлен такой вход с отломившимися кусками бетона.

Внимание журналистов также привлек явно «нестоличный» киоск, стоящий на подпорке из кирпичей.

Также журналисты обратили внимание на проблемы с асфальтом и некоторыми пандусами.

До этого мы писали о том, что в центре Киева идет «ожесточенная борьба» с мусором. Мусорные баки, которые находятся неподалеку от Арки дружбы народов, утонули в горах гнили. Мусор из баков вывозить не спешат, а складывать его жильцам куда-то надо.

Стоит отметить, что рядом находятся еще два контейнера, пустые. Но они закрыты на навесные замки.

«Вот так у нас борются с мусором. Возле Арки дружбы народов на баки просто повесили замки и выбрасывайте свои отходы куда хотите. А потом говорят, что мы засираем город», — жалуются киевляне.

Ранее сообщалось, что киевские улицы завалены мусором, который вовремя не убирают коммунальные службы.

Так, на улице Бехтеревского, 14 мусорные баки уже завалены до верха и никто их не убирает.

«Вы ощущаете заботу Витальки (Кличко – ред.) о жителях европейской столицы? Ничего, солнышко поджарит, почувствуете. И не только визуально, но и по запаху», — сказано в сообщении.

Напомним, в Киеве вскоре могут запретить использование полиэтиленовых пакетов.

Как сообщала Politeka, в Киеве Сквер Небесной сотни превратили в ночлег для бездомных.

Также Politeka рассказывала, что работники парка наняли неразговорчивых дворников.

Источник: Информатор

материалы рубрики