ЛГБТ-активиста, журналиста Никиту Сторчай разыскивают в Киеве

Он находился на лечении в столичной психиатрической больнице, утром 5 октября парень исчез с медучреждения. При себе он не имеет мобильного телефона или средств, родные не могут выйти с ним на связь.

Об этом сообщила медиаксперт, сотрудница Института массовой информации Ирина Земляная. Она рассказала, что Никита был одет в толстовку бежевого цвета, серые брюки и черные шлепанцы.

Никитюк сообщила о серьезной болезни, молит о помощи: появилось фото

По ее словам, в последний раз Никиту видели около 15:00 в районе метро Тараса Шевченко. «Он лечился с 1 октября … Сегодня пришла мама его проведать, которая приходит каждый день. Пришла, но его нет … Когда я пришла, мне сказали что заметили его исчезновения где-то в 10:00», — рассказала Земляная.

Земляная отметила, что родные обратились в полицию об исчезновении Сторчай. В полиции Киева сообщили, что сейчас проверяют информацию об исчезновении активиста, детали сообщат позже.

Популярные статьи сейчас

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Показать еще

Напомним, в центре столицы группа агрессивно настроенных подростков напала на представителей ЛГБТ, подрезав одного из геев ножом. Известно, что инцидент произошел на Крещатике.

Группа юношей, представителей ЛГБТ-сообщества, возвращались домой из ночного клуба. На улице к ним начали приставать малолетние ребята, нецензурно оскорбляя их из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Между ними произошла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в драку. В ходе драки один из нападавших достал нож и трижды ударил гея в живот. Когда раненый упал на землю, агрессивные подростки отобрали у него мобильный телефон, деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Отметим, в украинской столице участились случаи исчезновения несовершеннолетних детей, преимущественно девочек.

Напомним, на юго-востоке Москвы нашли чемодан с телом молодой женщины.  Специалисты установили, что погибшей 18-25 лет.

Как писала Politeka, зверем, который растерзал женщину, оказался 13-летний ром. 

Источник: Громадське