Днем в четверг, 11 октября, в Киеве разгорелся пожар на одном из заводов в районе Отрадного

Около 13:30 жители столицы заметили огромный столб черного дыма, поднимающийся над Отрадным. Его можно было заметить из разных районов Киева.

Как выяснилось, пожар разгорелся на территории Кислородного завода. Там произошло возгорание мусора. К месту происшествия прибыли спасатели. О ликвидации пожара рассказала пресс-служба ГСЧС Киева.

«К месту вызова немедленно были направлены спасатели 9-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию пожарные сразу же приступили к тушению пожара. В 13:54 пожар на площади 150 кв. м был локализован, а в 14:03 -ликвидирован. К ликвидации пожара привлекалось 2 единицы основной пожарно-спасательной техники и 10 человек личного состава подразделений Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве», — сообщили представители службы.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Стихия обрушилась на украинскую землю, деревья вырваны с корнями: кадры последствий

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Показать еще

Постановочный обед Путина с «колхозниками» насмешил сеть: Димон давится

Напомним, 27 сентября в Киеве разгорелся масштабный пожар на «Минском» рынке. Возгорание произошло в четверг, 27 сентября, около 3:40 утра. Пожар начался в одной из торговых точек «Минского» рынка, расположенного на Оболони. Огонь быстро распространился по рядам рынка и общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров.

Пожар сопровождался сильным задымлением: почти вся Оболонь оказалась затянута густым дымом. Во время пожара также существовал риск детонации баллонов с газом, которые были установлены в ларьках общепита на территории рынка.

Для того чтобы добраться к очагу возгорания пожарным пришлось взламывать двери соседних торговых точек. Спасатели провели эвакуацию рынка, а полиция оцепила близлежащую территорию. Горение локализовали около 4:30. В результате пожара никто не пострадал.

Очевидцы случившегося утверждали, что пожар разгорелся после того, как неизвестные бросили в одну из торговых точек бутылку с зажигательной смесью. В свою очередь, сами работники рынка заявляли, что перед пожаром видели, как искрится один из щитков электропроводки.

Выяснением причин возгорания занялось следствие.

Напомним, в центре Киева горит Минсоцполитики, началась эвакуация.

Как сообщала Politeka, пожар уничтожил торговый центр на Донбассе.

Также Politeka рассказывала, что в Киеве пылает СТО, все заволокло черным дымом.