Мэрия  Киева «закопает»  миллионы гривен на строительство  моста в центре столицы

На строительство моста, который соединит Владимирскую горку и арку Дружбы народов, киевская власть потратит 260 млн. грн. Соответствующую информацию опубликовал в своем Twiter общественный активист Виталий Шабунин.

По мнению активиста, эти деньги просто «закопают» и их можно было бы потратить с гораздо большей пользой. По подсчетам Шабунина, за эти деньги можно было бы построить 5 современных детских садов, приобрести 113 автомобилей скорой и отремонтировать несколько улиц.

Некоторые из подписчиков выразили солидарность с активистом, в то время как другие обвинили его в непрофессионализме и продажности.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Показать еще

А Кличко тем временем озаботился высокими технологиями. В среду, 31 октября, он откроет Kyiv Smart City Forum 2018.

Это одно из главных событий Восточной Европы, посвященное популяризации smart city-технологий и внедрению инновационных решений в городах.

Киев — первый город в Украине, системно внедряющий «умные» технологии и активно развивающий городскую цифровую инфраструктуру. Глобальная цель — чтобы украинская столица стала одним из самых технологически развитых городов мира.

Чтобы популяризировать современные smart-технологии в городской инфраструктуре, Киевская городская государственная администрация и инициатива Kyiv Smart City организует Kyiv Smart City Forum уже в третий раз.

«Создание smart-инфраструктуры Киева началось 3 года назад. Сегодня Киев уже готов делиться с другими городами опытом по внедрению успешных инновационных решений, которые делают жизнь жителей комфортной и безопасной, а процессы управления городом — открытыми и прозрачными», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, киевские чиновники направили 190 млн грн на закупку скорых.

Как сообщала Politeka, на въезде в столицу гостей отныне встречают основатели города — Кий, Щек, Хорив и Лыбидь.

Также Politeka писала, что 30 тыс. киевлян, которые ежегодно посещают Первую больницу, смогут воспользоваться новым оборудованием.