Ветеринары рекомендуют всем домашним животным сделать прививку от бешенства

В части Оболонского района Киева объявлен карантин  из-за того, что на ул. Полярной 20-д был обнаружен котенок, больной бешенством. Как сообщили в районной администрации, карантинные ограничения будут касаться пересечения улиц Полярной, Богатырской, П. Калнышевского и Семьи Шовкопляс.

Обещают, что карантин закончится через 60 суток с последнего выявленного случая заболевания бешенством на этой территории. Также опасной зоной определена территория Оболонского района, прилегающая к зоне карантинных ограничений.

Владельцам домашних животных советуют сделать профилактическую прививку своим любимцам.

— При укусе животного по возможности необходимо самостоятельно промыть рану большим количеством мыльной воды, края раны смазать 70 — градусным спиртом или 5% раствором йода, наложить асептическую сухую повязку и немедленно обратиться к врачу, — подчеркнули в администрации Оболонского района.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В случае укусов животных взрослым советуют обращаться в киевскую клиническую больницу №8 (ул. Юрия Кондратюка, 8), а детям – в детскую клиническую больницу № 1 (вул. Богатырская, 30).

Специалисты предупреждают, что из-за морозов лисы из бешенством все чаще наведываются к человеческим жилищам.

В Черновицкой области зафиксировали два случая бешенства за одну неделю: сначала болезнь обнаружили у собаки, а потом – у крупного рогатого скота.

«Основными переносчиками этой болезни являются лисы. На улице холодно, поэтому они все чаще наведываются к человеческим жилищам в поисках пищи, где могут покусать дворовую собаку. Сейчас уже есть договоренность с охотниками, которые вскоре начнут отстреливать лис», — говорит начальник Главного управления держпродспоживслужбы в Черновицкой области Александр Олександрюк.

Отметим, что по состоянию на 26 декабря во Львовской области зафиксировано 40 случаев бешенства среди животных, из которых пять случаев зарегистрировано в декабре. В контакте с больными животными, у которых бешенство обнаружили в декабре, находились 13 жителей области, среди которых двое детей. Всем сейчас проводят прививки от бешенства.

Бешенство

«Среди выявленных больных бешенством животных — 16 лисиц, 11 кошек, 10 собак, енот, барсук и корова. Домашние животные чаще всего заражаются бешенством от больных лисиц », — сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Львовского областного лабораторного центра Ирина Кулиш.

Напомним, на Львовщине не утихает страшная болезнь: объявлен карантин.

Как писала Politeka, угроза на Львовщине: в регион готовятся ввести авиацию.

Politeka ранее сообщала, на Львовщине зафиксировали новую вспышку страшной болезни: объявлен карантин.