Глава ритуальной службы при Киевской городской государственной администрации Александр Голуб рассказал, что в скором времени на всех кладбищах столицы будут установены камеры наблюдения

«Ритуальной службой разработан проект строительства сетей видеонаблюдения на Байковом, Лесном и Городском (Берковецком — ред.) кладбищах. Предприятие ежегодно обращается в соответствующие органы о выделении средств из городского бюджета для установки камер», — сообщил он.

По словам Голуба, ни на одном киевском кладбище на данный момент нет системы видеонаблюдения. Это приводит к частым случаям вандализма.

видеокамера, камера наружного наблюдения

«Больше всего актов вандализма было зафиксировано как раз на Байковом, Городском и Лесном кладбищах. Это были повреждения надмогильных сооружений, а именно попытка похищения элементов цветных металлов»,- добавил глава ритуальной службы.

Популярные статьи сейчас

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Показать еще
Взрыв маршрутки с людьми в центре города попал на видео: столб огня и дыма

Ранее сообщалось, что за жителями столицы уже следят около двух тысяч камер видеонаблюдения, их устанавливают в местах наибольшего скопления людей. Так, по информации чиновников, только в 2017 году в мегаполисе установили 1 378 камер, они вошли в систему видеонаблюдения Киева.

Из них 206 камер установили на центральных площадях и улицах города, в парке «Наталка», на Парковой дороге, Броварском проспекте специально к песенному конкурсу «Евровидение». Еще 10 районов Киева, Труханов остров, бульвар Тараса Шевченко охвачены 1 172 камерами.

При этом камеры различаются по типам. К примеру, 1023 — это обзорные камеры, 247 — камеры с функцией распознавания номеров на автомобилях, 68 — роботизированные, 23 — для анализа трафика дорожного движения. Есть даже десяток с распознаванием лиц, 5 — панорамных и 2 — с системой фиксации скорости.

Отдельно в декабре 2017 года закупили 674 камеры видеонаблюдения, которые будут «подглядывать» за жителями Киева на всех выходах-входах в станции метрополитена, выездах-въездах в столицу и светофорных перекрестках.

Напомним, россияне через веб-камеру годами подсматривали за мужским туалетом канадской школы (фото).

Как сообщала Poiteka, охота на водителей началась: где уже заработали камеры и что светит нарушителям.

Также Poiteka писала, за Украинцами начнут пристально следить: будет, как в Европе.