Киевлян предупредили о резком осложнении погодных условий и надвигающемся шторме

В Киеве объявлено штормовое предупреждение. О надвигающейся буре предупреждает на своей странице в Facebook Главное управление ГСЧС Украины в городе Киев.

«По данным Укргидрометцентра, в ближайшие 2 часа и до конца суток 14 января, ночью и утром 15 января в Киеве порывы ветра 15-20 м/с, метели (І уровень опасности, желтый)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что погодные условия в столице признаны потенциально опасными.

Популярные статьи сейчас

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Схватка Зеленского, бойня в барах и скандал с соратницей Тимошенко – главное за ночь

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Показать еще

По данным Укргидрометцентра, с 14 января в Киев придет неделя небольших морозов и осадков. По прогнозам синоптиков, снегопады начнутся уже сегодня и продолжатся завтра, 15 января. Также во вторник температура опустится до -6 — -8 градусов, а до конца суток будет дуть шквальный ветер.

Ночью 16 января температура будет прежней, при этом ветер ослабеет, а осадки прекратятся. Днем порывы ветра усилятся до 12 метров в секунду, а мороз составит до -4 градусов.

В ночь на 17 января возобновятся осадки, а температура составит до -7. Днем 17 января к снегу добавится дождь, однако потеплеет до 1 градуса выше нуля.

18 января ночью температура составит от -1 до +1 градусов, осадков не ожидается. Днем температура сохранится, и в столице ожидается переменная облачность.

Синоптики отмечают, что потепление к концу недели будет наблюдаться и в других регионах страны.

До этого мы писали о том, что в ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды настоящий сюрприз, которого никто не ожидал. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

«Эта веселая, почти по Ван-Гогу, картина, только розовое на желтое поменять – прогностическая карта погоды на 14 января. В Украине будет мокро, ветрено и тепло. Мокро – снег, мокрый снег, а на юге с дождями. Ветрено – порывистый ветер до штормовых 15-22 метров за секунду», — отметила она.

В то же время Диденко уточнила, что погода проявит «щедрость» в виде небольшого мороза.

«Тепло – потому что днем от двух мороза до трех тепла. На юге до шести тепла. Ночью, правда, будут минусы – 1-7 ниже нуля. На востоке 5-10 мороза, а на Западе 0-2 тепла. В Карпатах – сильных снег и метели», — подчеркнула она.

Напомним, синоптики порадовали оптимистичным прогнозом на праздник.

Как сообщала Рoliteka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома.

Также Рoliteka сообщала, что прогноз погоды на 2019 год пугает, раскрыты подробности.