С мая 2018 КП «Киевтеплоэнерго» ликвидировало около 10 тыс. повреждений теплосетей и заменило 36 км наиболее изношенных трубопроводов. Об этом во время пресс-тура на ТЭЦ-5 сообщил главный инженер СП «Киевские тепловые сети» КП «Киевтеплоэнерго» Юрий Паливода.

«Сегодня КП «Киевтеплоэнерго» полноценно поставляет тепловую энергию и обеспечивает централизованным отоплением и горячим водоснабжением всех потребителей Предприятия. Ежесуточно мы ликвидируем 35-40 повреждений. Над их устранением в круглосуточном режиме работает 31 аварийно-восстановительная бригада и более 250 единиц специализированной многофункциональной техники. В среднем на ликвидацию повреждения уходит 6-8 часов, в зависимости от его сложности. Мы понимаем, что на улице зима, холодно, поэтому аварийные бригады работают очень оперативно, чтобы ликвидировать повреждения в максимально короткий срок», — отметил Юрий Паливода.

Он также добавил, что сегодня в столице более 80% теплосетей полностью изношены и требуют замены. Поэтому в течение 2019 планируется заменить не менее 100 км трубопроводов на общую сумму 686 млн грн, а еще 26 млн грн — потратить на восстановление благоустройства территорий после ликвидации аварийных повреждений.

Справка.

ТЭЦ-5 — крупнейшая и самая мощная теплоэлектроцентраль в Украине, которая производит тепловую и электрическую энергию. Она обеспечивает горячим водоснабжением и централизованным отоплением 5 районов Киева: Дарницкий, Соломенский, Печерский, Голосеевский, Шевченковский, и 6 жилых массивов — Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще

Кроме ТЭЦ-5 тепловая энергия в КП «Киевтеплоэнерго» производится на ТЭЦ-6, единственном в Украине мусоросжигательном заводе «Энергия», 180 котельными и 3 станциями теплоснабжения.

Производимое тепло с помощью магистральных трубопроводов, находящихся на балансе СП «Киевские тепловые сети», транспортируется в центральные и индивидуальные тепловые пункты, которые, в свою очередь, с помощью распределительных сетей поставляют централизованное отопление и горячее водоснабжение в дома.

СП «Киевские тепловые сети» обеспечивают:

  • 15703 зданий — централизованным отоплением;
  • 14787 зданий — горячим водоснабжением.

Напомним, снежный апокалипсис парализовал движение на трассе Киев-Одесса.

Как сообщала Politeka, киевлян предупредили о надвигающейся опасности.

Также Politeka писала о том, что в Киеве остановилось все, кроме них: коммунальщики отреагировали очень необычно.