В Киеве могут ограничить скорость до 30 км/ч

 

В Киеве возле школ и детских садиков для водителей автомобилей могут ограничить скорость.

Об этом сообщает Hyser.

Власти столицы планируют создать список улиц и перекрестков города, где происходит больше ДТП, и проанализировать причины.

Популярные статьи сейчас

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

скорость,

«Мы должны разработать паспорта безопасности возле учебных заведений, куда может войти пункт о снижении скорости до 30 километров в час», – уточнил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Также власти предлагают установить электронные экраны, на которых будет отображаться скорость машины. Данное введение поможет следить за безопасностью и пешеходам, и водителям.

Разработка программы будет осуществляться в том числе в рамках работы Координационного совета по вопросам повышения уровня безопасности движения на улицах и дорогах м. Киева.

В составе Координационного совета — депутаты Киевсовета, профильные заместители председателя КГГА, руководители профильных структурных подразделений и представители Национальной полиции.

Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

«У нас есть два ключевых момента, которые мы проработать и учесть при разработке этой программы. Первое — работа с участками повышенной опасности. Необходимо создать официальный список улиц, перекрестков Киева, где происходит больше всего ДТП, и проанализировать причины и предложить ряд контрмер. От обустройства «лежачих полицейских» к изменению транспортной развязки. Второе, но важнейшая — безопасность у детских садов и школ. Мы должны разработать паспорта безопасности движения вблизи учебных заведений. В паспорт может войти пункт по снижению скорости транспорта у садов и школ до 30 км/ч», — сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Также предполагается системная кампания за безопасность на дорогах и обучение ПДД в школах и детских садах совместно с Национальной полицией Украины.

Дополнительно КГГА перенимать опыт отраслевых департаментов стран, которые уже успешно проводят программу нулевой смертности на дорогах.

«Уже в ближайшее время пройдет заседание Координационного совета, отдельно будет сообщено. Заседания будут открытыми, и мы призываем к дискуссии, ее критики и предоставления предложений со стороны экспертного сообщества, активных горожан», — добавил Валентин Мондриевский.

Он отметил чрезвычайную необходимость внедрения Программы, поскольку данные о гибели или травмирования в ДТП удивительно печальны: в 2018 году в Украине на дорогах в ДТП погибли более 3000 человек и более 28 000 получили травмы. При этом ДТП является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй — среди детей в возрасте от 5 до 14 лет.

 

Напомним, что в центре Киева устроили акцию в поддержку либерализации растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.

Как сообщала Politeka, били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве тетушки захватили госпредприятие.

Также Politeka писала, что начался захват Киева: банды цыган обнаглели, скоро будут «атаки», новые ужасающие кадры.