Выборы президента Украины чуть не сорвали в Киеве: без возможности проголосовать могли остаться заключенные столичного СИЗО

Об этом инциденте сообщается на странице Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. По ее словам, сегодня в Киевском следственном изоляторе вовремя не началось голосование. Дело в том, что к началу голосования члены избирательной комиссии попросту не явились.

По словам Денисовой, на организацию работы комиссии в изоляторе ушло более двух часов. Представитель СИЗО рассказал, что осужденные и работники изолятора были готовы проголосовать, однако сами члены УИК не начали работу. Тогда Денисовой пришлось лично зайти в помещение, где оказались двое мужчин с бейджами, который принялись на скорую руку организовывать процесс голосования.

При этом полицейские оставались в другом помещении СИЗО и так и не смогли объяснить, по какой причине произошла заминка.

выборы

Популярные статьи сейчас

"Все как в России": Зеленский допустил фатальную ошибку, рейтинг президента летит вниз

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Показать еще
Зеленского атаковали на избирательном участке: подробности и кадры

«Была задержка, потому что не предоставили помещение, сколько людей будет голосовать, поэтому нам надо было распределить количество по спискам и количество бюллетеней, чтобы члены УИК не бегали из одного в другое помещение. СИЗО не предоставило вовремя помещение. Его предоставили нам поздно сегодня», — заявила, в свою очередь, председатель комиссии.

Денисова рассказала, что по состоянию на 12:30 ее команда проверила 29 мест лишения свободы. Главными нарушениями на них были задержка открытия избирательных участков, недостаточное количество кабин и слишком маленькие помещения для голосования.

Ранее мы сообщали о том, что певица Таисия Повалий проголосовала на выборах президента Украины.

выборы

Запроданка пришла на избирательный участок в здании средней школы, недалеко от своего дома в России. Фотографии она опубликовала на своей странице в Instagram.

Как сообщают местные СМИ, ее появление на избирательном участке вызвало переполох. Артистку узнали, стали с ней фотографироваться, просить дать автограф.

«Я проголосовала за счастливую, мирную жизнь. Я хочу, чтобы моя страна развивалась, процветала, чтобы в ней хорошо жилось и старикам, и детям», — заявила запроданка российским журналистам.

Напомним, избирательный участок атаковали коктейлем Молотова, раскрыты детали.

Как сообщала Politeka, глава избирательной комиссии напал на одессита.

Ранее Politeka писал, что пугающий знак заметили на участке с Порошенко.