По итогам второго тура выборов новым президентом Украины стал Владимир Зеленский. Сейчас украинцев интересует, кто же станет первым представителем старой власти, кто ответит за свои преступления перед законом

Предлагаем нашим читателям самим определить, против кого будут заведены первые уголовные дела.

Возможно, это будет скандальный соратник Порошенко Олег Свинарчук (Гладковский), занимавший должность первого заместителя секретаря СНБО. В прошлом месяце он был уволен с этой должности после скандала, связанного с коррупцией в оборонном секторе.

Или же первым за решеткой должен оказаться близкий друг Порошенко и депутат от «БПП» Игорь Кононенко, которого обвиняют в махинациях в сфере энергетики.

Уголовное дело также может грозить еще одному народному депутату из команды Порошенко – Сергею Березенко, который, по заявлению министра МВД Арсена Авакова, причастен к организации массового подкупа избирателей на выборах.

Популярные статьи сейчас

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

А возможно уголовное дело будет заведено против скандального мэра Киева Виталия Кличко, возглавлявшего Блок Петра Порошенко с 2010 по 2015 год. Добавим, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание Кличко. Агентство установило нарушение требований статьи 19 закона — не была утверждена антикоррупционная программа Киевсовета на 2017 год.

Также проверкой установлено, что ответственные должностные лица Киевсовета не сообщили в НАПК о 6 случаях несвоевременного предоставления деклараций перед увольнением бывшими должностными лицами секретариата Киевсовета, что является нарушением требований статьи 49 закона о предотвращении коррупции.

НАПК требует провести служебное расследование и по его результатам принять меры в установленном законом порядке.

Или же читатели считают, что первой понести наказание должна экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, чье имя засветилось в документах панамских офшоров. В настоящее время, напомним, Гонтареву ожидают на допросе в Генпрокуратуре в качестве подозреваемой в рамках уголовного производства относительно беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Следователи подозревают экс-главу Нацбанка, которая до назначения главой НБУ была совладелицей компании ICU в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса «по факту содействия преступной организации и пособничества в незаконном завладении чужим имуществом – денежными средствами ОАО «Аграрный фонд» – на общую сумму 2,069 млрд грн.