Владимир Зеленский планирует достаточно аскетичную инаугурацию

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский ведет подготовку к инаугурации. Об этом пишет «КП» в Украине» со ссылкой на источник, приближенный к Зеленскому.

В материале говорится, что в настоящее время Зеленский формирует свою команду, однако уже сейчас понятно, что инаугурация будет аскетичной. При этом пока не ясно, где будет жить шестой президент во время своей каденции.

«Возможно, и на Банковой будет жить, сможет на работу пешком ходить», – заявил источник, работавший в Администрации президента, пожелавший остаться неназванным.

Администрация президента

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Комментируя возможность отказа Зеленского от президентской охраны, собеседник издания отметил, что это будет крайне сложно.

«Отказаться от охраны ему будет сложно. Во-первых, это помешает обеспечению его безопасности, а во-вторых, графику работы — он ведь не сможет спокойно передвигаться по городу, люди проходу не будут давать», – заявил он.

Источник отметил, что в ближайшие дни должно состояться знакомство Зеленского с представителями Управления госохраны (УГО). Это должно произойти после официального объявления Центральной избирательной комиссией результатов президентских выборов.

Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры

«Думаю, это будет сложный процесс. Возможно, Зеленский захочет своих людей завести в УГО, а может, и вовсе откажется от такой структуры. УГО занимается охраной первых лиц, а это по приоритету — президент, глава Рады, премьер-министр, некоторые министры и глава Конституционного суда. И вот если президент отказывается от их услуг, соответственно, и первых лиц охраной обеспечивать не будут, и управление распустят», – рассказывает собеседник издания.

По его словам, в настоящее время в УГО идут споры о том, кто возглавит это подразделение. Источник предполагает, что действующий глава Управления Валерий Гелетей уже написал рапорт об отставке.

гелетей удо

«Но опять же все эти рапорты должны быть написаны после официального объявления ЦИК. Это касается и Администрации президента, и обладминистраций — их назначал действующий президент, он и должен подписывать увольнение. По своему желанию можно уволиться, но по закону — лишь с момента оглашения результатов голосования и до инаугурации», – рассказывает он.

Собеседник издания сомневается, что Зеленскому удастся переехать из Администрации президента. 

«Что касается переезда Администрации в другое здание — дело реальное, но гиперсложное. На зачистку помещений и проведение необходимых коммуникаций уйдут месяцы. Да и, помнится, Ющенко хотел переехать в здание МОЗ, а потом посчитали стоимость этого переезда — ужаснулись и тему закрыли. Мало того что это технически сложно, так еще и затратно очень», – отметил источник.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты: Рада пошла в атаку.

Как сообщала Politeka, «Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.