В сети высмеяли недавнюю встречу президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров, которые состоялись в пятницу, 26 апреля, обменялись подарками. Об этом пишет «Обозреватель».

Соответствующие фото и видео на cвоей странице в Twitter опубликовал журналист Дмитрий Смирнов.

«Путин подарил Си Цзиньпиню Транссиб 1956 года, а в ответ получил «легендарного скакуна на великом Шелковом пути», – написал он.

В частности, Путин вручил своему китайскому коллеге плакат «Российско-китайское сотрудничество», который был создан в 1956 году в честь открытия участка Транссибирской магистрали: Москва – Улан-Батор – Пекин.

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

MARUV улеглась на пол, сверкнув формами в дерзком образе: "Ох уж эти серебряные трусики!"

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Показать еще

Си Цзиньпин, в свою очередь, подарил главе Кремля набор столового серебра пекинской гостиницы «Дружба», которая была построена в честь отношений СССР и Китая 65 лет назад.

Помимо этого, китайский лидер подарил Путину керамическую копию статуэтки «Легендарный скакун на Великом шелковом пути», оригинал которой находится в музее в Пекине.

Си Цзиньпин также заявил, что для китайского народа «Путин искренний и давний друг, а для меня лично – самый близкий друг».

Данная фраза развеселила пользователей соцсети. Так, многие отметили, что глава России в большей степени друг Китая, чем собственных граждан.

«С такими друзьями и враги не нужны», «Мы поняли по вывозимому лесу в Китай», «Пилят вместе», «Конечно друг – Сибирь отдал», «Путин – тайный агент Китая», «А для российского народа Путин – самый большой враг», – пишут в комментариях.

Напомним, Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен» 

Как сообщала Politeka, у Зеленского жестко ответили Путину на выдачу российских паспортов.

Также Politeka писала, что Россия «зазывает» к себе украинцем всеми способами.