В День Победы оппозиционная платформа – За Жизнь провела торжественные мероприятия по всей Украине

В День Победы оппозиционная платформа – За Жизнь провела торжественные мероприятия по всей Украине

Члены партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, активисты, участники общественных организаций, поддерживающих нашу политсилу, провели торжественные мероприятия в честь Дня Победы над фашистскими захватчиками в Киеве и в регионах Украины

В Белой Церкви и Днепре, в Харькове и Львове, в Славянске и Тернополе, в Одессе и Ужгороде, в Николаеве и Житомире ‒ по всей Украине прошли торжественные шествия, возложения цветов и венков на могилы воинов-освободителей и к памятникам героям Великой Отечественной войны, сообщает platforma.

«Партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ не позволит псевдопатриотам, политиканам от власти предать забвению подвиг наших предков. Мы обязуемся добиться возвращения ветеранам и всему украинскому народу символов Победы», ‒ пообещал Виктор Медведчук в своем обращении ко всем украинцам.

Сотни тысяч украинцев вышли на улицы и площади почтить память павших воинов, высказать слова благодарности ветеранам, разделить радость Великой Победы со своими соотечественниками. Кроме традиционных мероприятий в честь 9 Мая, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ провела флешмоб «Вернем символы Победы» и потребовала отменить запрет на использование символов Великой Отечественной войны.

Флешмоб был поддержан и активистами партии, и простыми украинцами. «Когда я общаюсь с ветеранами, я слышу только одно: у нас хотят забрать нашу Победу! У нас уже забрали наши символы, верните их! – рассказывает зампредседателя Донецкой областной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Максим Ткач. ‒ Дорогие ветераны! Мы до конца наших дней будем помнить о вашем подвиге. И мы обязуемся передать нашим детям правильную историю. Никакая власть не заставит нас ее переписать».

«Мы, харьковчане, проводим акцию «Вернем символы Победы». Выступаем за то, чтобы символы Победы были возвращены в правовое поле, ‒ объясняет активист ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Харьковской области Андрей Лесик. ‒ Чтобы, например, люди не боялись ходить с красным знаменем Победы, являющимся символом победы над нацизмом. Мы наследники Великой Победы, и мы не позволим стереть из памяти наше прошлое».

Традиционными уже стали и мероприятия по уборке, облагораживанию мест захоронений и памятников героям Великой Отечественной войны, которые накануне 9 Мая проводит ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ. А на Волыни, благодаря усилиям местных активистов, перезахоронили останки солдат (61 человек), могилы которых нашли по всей области. Церемония состоялась на месте, где весной 1944-го шли ожесточенные бои.

И хотя чествованию памяти воинов-освободителей пытались помешать национал-радикалы и даже сотрудники Нацполиции, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ почтила память героев Великой Отечественной войны.

Мы доказали, что Великая Победа объединяет народ, «сшивает» страну.

Мы ответственно заявляем: историческая справедливость будет восстановлена. Мы не позволим предать забвению героический подвиг наших отцов и дедов. Мы обязуемся добиться и обязательно добьемся возвращения ветеранам и всему украинскому народу символов Победы.

  • теги
материалы рубрики
С Порошенко жестоко поквитались на прогулке: «Петя, ты же клялся…» Политика
С Порошенко жестоко поквитались на прогулке: «Петя, ты же клялся…»
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»