У Зеленского поставили точку в судьбе ПриватБанка: «Это невозможно»

У Зеленского поставили точку в судьбе ПриватБанка: «Это невозможно»

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского рассказали о будущем ПриватБанка

По словам советника будущего главы государства, экс-министра финансов Александра Данилюка, исполнить судебное решение о незаконной национализации «Приватбанка» и вернуть его бывшим владельцам — невозможно.

«Мы видим, что судебные процессы заметно ускорились. Перед вторым туром Окружной административный суд Киева признал незаконным национализации «Приватбанка». Даже если предположить, что суды высших инстанций это решение поддержат, его невозможно будет выполнить. Не имеет практического способа сделать полную реституцию «Приватбанка» и вернуть его предыдущим владельцам », — заявил Данилюк.

По его словам, государство вложило в банк более 150 млрд грн, и в случае реституции она займет свой вклад и капитал банка уменьшится на 150 млрд.

«Соответственно, после этого« Приватбанк »не будет отвечать требованиям Нацбанка и должен быть выведен с рынка», — отметил Данилюк.

Советник Зеленского говорит, даже если дать отсрочку новым-старым (в данном случае) владельцам, это не поможет: «Представьте, как отреагируют клиенты банка, зная о наличии в капитале банка «маленькой» дыры в 150 млрд. Очевидно, вариант с возвращением невозможен с практической точки зрения. Это — не летающая конструкция. Поэтому выбрали (экс-владельцы — ред.) вариант компенсации », — отметил он.

При этом Данилюк констатировал, что за решение суда о компенсации бывшим владельцам или возврат «Приватбанка» вынуждены будут заплатить налогоплательщики.

Также он признал, что в команде Зеленского конфликт интересов из-за того, что адвокат Андрей Богдан (также входит в команду Зеленского) обеспечивает интересы бывших владельцев «Приватбанка» в судах против государства, а Данилюк в должности министра занимался национализацией банка.

«В этом вопросе мы были по разные стороны баррикад. Поэтому считаю, что сейчас никто из нас не должен касаться темы «Привата» и даже теоретически иметь возможность влиять на дальнейшее развитие событий. Должна быть построена стена между нами и делом «Привата», иначе это подорвет доверие и дискредитирует президента », — заявил Данилюк.

Более того, по словам Данилюка, он уверен, что президент не должен заниматься историей с «Приватбанком».

ПриватБанк

«Он должен думать о будущем, и в этом контексте его должна интересовать реформа судебной системы. Чтобы реформированный суд вынес справедливое решение, которое примет общество », — заявил он.

Напомним, ПриватБанк оскандалился проблемами с оплатой через терминал.

Также мы писали, что счет клиента ПриватБанка был заморожен просто так.

Еще сообщалось, что Приватбанк начал активную заморозку счетов украинцев и прекращение операций.

Источник: Лига.нет

материалы рубрики
Зеленский сообщил, куда переедет Администрация президента: «Энергетически сильное место» Политика
Зеленский сообщил, куда переедет Администрация президента: «Энергетически сильное место»
Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь» Политика
Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь»
Вакарчук оказался марионеткой Порошенко, появилось доказательство: «Кто платит, тот девочек и танцует» Политика
Вакарчук оказался марионеткой Порошенко, появилось доказательство: «Кто платит, тот девочек и танцует»