Трамп готов поддержать Зеленского, выдвинув условия: «Только если…»

Трамп готов поддержать Зеленского, выдвинув условия: «Только если…»

Адвокат президента Соединенных штатов Америки Дональда Трампа Рудольф Джулиани должен был прилететь в Киев, но отменил поездку из-за опасения попасть в компанию людей, являющихся врагами США

Джулиани подчеркнул, что в окружении новоизбранного президента Зеленского есть человек, признанный причастным в помощи демократам во время избирательной кампании в США в 2016 году, сообщает Информатор.

Политический аналитик Денис Гаевский отметил, что речь скорее всего шла о Лещенко, но его дистанцировали от команды Владимира Зеленского еще перед вторым туром президентских выборов.

«Он – не тот человек, который может влиять на принятие решений Зеленским», — заверил аналитик.

«По-моему очевидно, что Украина находится на глубокой периферии интересов внешней политики США, да и Трамп к внешней политике особого интереса не проявляет за исключением Китая и Евросоюза, а все остальное – как получится.» — отметил Денис Гаевский.

После договоренностей между Трампом и Путиным в 2017 году, США практически не лезут во внутриполитическую жизнь Украины. На этих президентских выборах они вообще не комментировали происходящее.

Дмитрий Корнейчук высказал свое мнение по поводу того, что Владимир Зеленский, как президент, получит поддержку Америки только если будет следовать их правилам:

«Отказ от приезда Джулиани является сигналом того, что Зеленский не является ставленником Вашингтона. Как говорили о Порошенко, что он – ставленник Госдепа США. Администрация Трампа четко показывает, что они готовы работать и помогать Зеленскому, но только если в его команде не будет людей Пинчука.»

Отметим, что дистанцированный из команды Владимира Зеленского Лещенко – человек Пинчука.

Напомним, что Пинчук не скрывает своих симпатий к Демократической партии Соединенных штатов, что у республиканцев восторга не вызывает.

А ведь Пинчук всеми своими силами и средствами поддерживал кампанию Зеленского во время президентских выборов. И теперь Пинчук хочет получить свой кусок пирога, как и Коломойский, к слову.

«Штаты четко дали понять, что если Зеленский хочет «и нашим и вашим» делать и дальше, то у него ничего не выйдет. Надеюсь, что у Зеленского это уже поняли», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Корнейчук.

Напомним, Зеленского атаковали в кафе и укололи, появилось видео: реакция слуги народа поражает.

Как сообщала Politeka, Зеленский неожиданно обратился к Порошенко: «Я вас прошу, сдайте ключ».

Также Politeka писала, что Зеленский потерял «Квартал 95»: срочное заявление от команды президента.

материалы рубрики
Стало известно о первом международном визите Зеленского: «приглашение получено», детали Политика
Стало известно о первом международном визите Зеленского: «приглашение получено», детали
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину Политика
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал» Политика
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал»