Зеленский встретится с другом Путина, уже все договорено: раскрыты детали

Зеленский встретится с другом Путина, уже все договорено: раскрыты детали

Известный своим дружеским отношением к главе страны-агрессора Российской Федерации Владимиру Путину президент Молдовы Игорь Додон провел разговор с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским

Додон  поздравил новоиспеченного политика с победой на президентских выборах и рассказал. о чем говорили.

«Обсудили отношения между Республикой Молдова и Украиной в различных областях, представляющих взаимный интерес. Договорились в ближайшее время провести двустороннюю встречу и обсудить актуальные вопросы», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Отметим, что в мире считают Додона пророссийским политиком. Такую его позицию подтверждает непризнание им оккупации Приднестровья и Крыма Россией. Когда журналисты еще ранее задали ему вопрос, чей же Крым, он ответил следующее:

«Я отвечал на этот вопрос. Я от своих слов не отказываюсь. Де-факто Крым российский. Юридически – непризнанный», — сказал Додон.

Летом прошлого года он уже заявлял о намерениях установить контакты с Украиной. Президент Петр Порошенко выдвинул четкую условие, при котором переговоры могут состояться: для этого Додон должен признать российскую агрессию против Украины, включая незаконную аннексию Крыма. Однако Игорь Додон этого так и не сделал. В ответ на вопрос о том, готов ли он наконец признать российскую агрессию как в Приднестровье, так и в Украине, молдавский политик избежал конкретики, заявив, что «бросать камни – это дело прошлого».

президент, Молдова

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонные разговоры с лидером президентской гонки в Украине.

Ангела Меркель пообещала и дальше активно поддерживать нашу страну на пути реформ. Она отметила, что «результат демократических выборов предоставляет ему мощный мандат».

Напомним, президентство Зеленского оказалось под угрозой.

Также мы писали, что названа причина отмены визита адвоката Трампа в Украину.

Еще politeka сообщала, что Зеленский отдаст пост главы СБУ соратнику Тимошенко.

материалы рубрики
«Иначе экономике Украины гаплык»: Зеленский выдал громкие планы о будущем с Россией Политика
«Иначе экономике Украины гаплык»: Зеленский выдал громкие планы о будущем с Россией
Правду о коалиции раскрыли в Раде: «такого не ожидал даже Зеленский», худшие опасения сбылись Политика
Правду о коалиции раскрыли в Раде: «такого не ожидал даже Зеленский», худшие опасения сбылись
Новый глава ВСУ Хомчак рассказал о больших переменах в армии: что изменится Политика
Новый глава ВСУ Хомчак рассказал о больших переменах в армии: что изменится