Дни Кличко сочтены, пощады не будет: что задумали у Зеленского

Дни Кличко сочтены, пощады не будет: что задумали у Зеленского

Член депутатской группы “Возрождение” Валерий Писаренко, который входит в неформальную группу поддержки новоизбранного президента Владимира Зеленского, зарегистрировал законопроект касаемо столичного мэра Виталия Кличко

В документе речь идет о разграничении функций и полномочий Киевского городского головы и председателя Киевской городской государственной администрации.

“Смысл простой, предложил вернуть возможность назначать главу КГГА указом президента. А также наделить его достаточными полномочиями, чтобы сделать Киев настоящей европейской столицей. Состояние столичных дел только подтверждает необходимость предоставления больших возможностей для государства в вопросе наведения порядка в Киеве”, — написал Писаренко.

По данным на сайте парламента, законопроект уже направлен на рассмотрение Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

виталий кличко

Отметим, что вокруг Кличко накануне назрел скандал. Речь идет о строительстве пешеходно-велосипедного моста от Владимирской горки до Арки дружбы народов, на который потратили более 260 млн гривен. У столичного главы хвастаются этим проектом, однако налогоплательщики не в восторге от этого. Ведь за их деньги в столице не решаются первоочередные проблемы, более важные, такие как разрушенные дороги, перезагрузка путей транспортом и т.д. Деньги киевского бюджета, который переживает дефицит, тратят именно на такие вот мосты, что возмущает налогоплательщиков.

Более того, многие считают, что такими вот проектами только отмываются деньги с бюджета и на это есть подтверждение. Так, швейцарская компания, у которой взяли идею этого ноу-хау, заявила, что объемы финансирования моста гораздо выше реальных.

В связи с этим, как мы писали, глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Павел Погиба отправил Кличко письмо с требованием немедленно предоставить отчет о расходах на мост и об источнике финансирования. Такой запрос был направлен по просьбе разгневанных налогоплательщиков.

Отметим, что на счету Кличко это не первый проект, который вызывает сомнения о его целесообразности. Под якобы желанием столичного главы превратить Киев в развитую продвинутую, интересную для туристов столицу может скрываться тотальное отмывание денег налогоплательщиков.

Еще politeka сообщала, что швейцарские архитекторы возмущены, что пешеходный мост в Киеве строят по ихней концепции.

Также мы писали, что Кличко «задушит» киевлян штрафами.

материалы рубрики
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи» Политика
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи»
Ляшко — единственный из председателей фракций, кто поздравил Митрополита Епифания Политика
Ляшко — единственный из председателей фракций, кто поздравил Митрополита Епифания
Зеленский впервые встретился с главой Нацбанка: о чем говорили Политика
Зеленский впервые встретился с главой Нацбанка: о чем говорили