Кличко нашел нового союзника после побега Порошенко: скандальные детали

Кличко нашел нового союзника после побега Порошенко: скандальные детали

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко  решил примкнуть к политической партии «Сила и честь» экс-руководителя Службы безопасности Украины Игоря Смешко

Об этом сообщает Hyser.

Недавно украинские СМИ сообщали, что столичный мэр, являющийся формальным лидером БПП, около трех лет назад отпросился в отставку.  На парламентских выборах он не будет баллотироваться в Раду от партии действующего президента. Очевидно, что Виталий Кличко решил спрятаться за спиной Игорь Смешко.

При этом сам глава КГГА пока не комментирует слухи относительно своих последующих действиях после ухода из БПП.

Напомним, что у Игорь Смешко, лидер партии Сила и честь и одноименной общественной организации, который в первом туре выборов президента Украины, занял шестое место, на счетах находится 121,8 тысяч долларов, 112,9 тысяч евро, 9,3 тысяч гривен. Еще 270 тысяч долларов у него лежит наличными.

Согласно е-декларации политика, Игорь Смешко является владельцем 14 земельных участков общей площадью более 7 га, жилого дома площадью 406,6 кв. м в селе Музычи под Киевом, столичной квартиры на 37,7 «квадратов» и 25% квартиры общей площадью 317,5 кв. м в Киеве.

Также на Игоря Смешко зарегистрировано незавершенное строительство двух жилых домов на 143,7 кв. м и 510 кв. м в селе Музычи Киево-Святошинского района.

Семья бывшего главы СБУ пользуется базой отдыха площадью 2269,1 кв.м и землей площадью 12960 кв. м в селе Рыбаковка Николаевской области, которое принадлежит фирме жены ООО «Бизнес Консалтинг Центр».

По 2017 среди доходов Смешко задекларирована пенсия в размере 249,1 тысяч гривен, зарплата по совместительству — 12,5 тысяч гривен, проценты — 94,9 тысяч гривен.

материалы рубрики
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности Политика
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал Политика
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии Политика
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии