Рабинович: Основой возрождения страны станет пенсионная программа «Оппозиционной платформы – За життя»

Рабинович: Основой возрождения страны станет пенсионная программа «Оппозиционной платформы – За життя»

Подготовленная партией «Оппозиционная платформа – За життя» пенсионная программа станет основой для возрождения Украины

Об этом в эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат и глава вышеназванной политсилы Вадим Рабинович.

«Меня больше всего в нынешнем государственном устройстве Украины удивляет и убивает ситуация с пенсионерами. Могу объяснить, почему: вы не можете построить нормальную, развивающуюся страну, если вам нечего сказать нашим детям. Ведь что мы можем сейчас сказать нашим детям, внукам? Работай честно, как я, – и к старости будешь нищий, как я… Разве это нормально? Потому основой возрождения любой страны должна быть пенсионная программа. Мы в нашей партии уделяем этому самое большое внимание. Если власть перестанет воровать, то увеличить пенсии в Украине – вполне реально», – подчеркнул парламентарий.

В качестве примера он привел соседнюю с Украиной Польшу, которая, обладая даже худшим «стартовым набором», смогла построить экономику и обеспечила пенсионерам достойные выплаты.

«Наша соседняя страна – Польша. Там нет ничего такого, чего нет у нас. Более того – во многих аспектах там ситуация намного хуже. Это касается и природных ресурсов, и человеческого потенциала. Вы знаете, какая пенсия в Польше? Минимальная – 460 долларов. При этом все пенсионеры имеют право на бесплатный проезд, скидки на медицинское обслуживание и многое другое», – сказал политик.

По его убеждению, единственное, что стоит между нынешней – нищенской – и процветающей Украиной – ненасытная жадность политиков и чиновников действующей власти.

«Что такое с нашей страной произошло, что у нас только мечтают о той пенсии, которая существует в Беларуси? Разве у нас был какой-то природный катаклизм? Нет! Банда грабителей при власти на протяжении десятков лет разворовывает то, что должно идти в руки людям! Власть дает нам европейские тарифы, нищенские зарплаты, убивает все возможности выживать. Мы просто обязаны прекратить это на парламентских выборах!» – заключил Вадим Рабинович.

материалы рубрики
Вопрос сотрудничества Зеленского с МВФ почти решен: кое-что нужно исправить Politeka on-line
Вопрос сотрудничества Зеленского с МВФ почти решен: кое-что нужно исправить
Ярош пригрозил Зеленскому расправой: «Будет висеть на дереве» Политика
Ярош пригрозил Зеленскому расправой: «Будет висеть на дереве»
Звезда «Квартала 95» идет в депутаты, и это не Кошевой: «такого никто не ожидал» Политика
Звезда «Квартала 95» идет в депутаты, и это не Кошевой: «такого никто не ожидал»