«Его место — в тюрьме»: Зеленский всполошил украинцев новым назначением, гремит скандал

«Его место — в тюрьме»: Зеленский всполошил украинцев новым назначением, гремит скандал

Участники трагедии под Иловайском вступились за скандального генерала, назначенного президентом Владимиром Зеленским

21 мая новый глава государства отправил начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко в отставку и поставил на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, непосредственного участника трагедии под Илловайском. Народний депутат и командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко прокомментировал критику в адрес военного на своей странице в Facebook.

Политик обратил внимание, что украинцы бурно отреагировали на новую должность Руслана Хомчака. Сам Семен Семенченко пишет в соцсети, что лично знал командира до и во время событий под Иловайском. И осуждает экс-начальника Генштаба Виктора Муженко: «Его место — в тюрьме».

«Хомчак честно выполнял свой долг, не гнулся под пулями. В начале августа 2014 территорию возле лагеря где мы вместе находились накрыло градом. Но задних он не пас, это я видел лично. Во Иловайск четко выполнял приказы Генштаба, четко ставил задачу, показал себя как честный военный профессионал», — заявил нардеп. Он добавил, что Руслан Хомчак давно выступает за открытый суд и уже дал показания.

Позднее Семен Семенченко ответил критикам, недовольным отдельными пунктами биографии Руслана Хомчака, как начальника Генштаба. Он отметил, что на посту главы штаба сухопутных войск, замкомандующего этих же войск, командующего АТО и генерального инспектора министерства обороны генерал нареканий не вызывал.

Некоторые напомнили, что Руслан Муженко получил образование в Московском высшем командному училищем, называя это предательством. В то же время, никто не вспоминает про Виктора Муженко, получившего образование в Ленинградском высшем командном училище. По словам Семена Семенченко, участники батальона «Торнадо» и «Шахтерска» обвинили Руслана Муженко в преступных приказах, не будучи под Иловайском во время трагических событий. Как и многие другие комментаторы.

«Окружение произошло потому, что в течение двух дней после вторжения российских войск начальником Генштаба Муженко и министром обороны Гелетеем не делалось никаких действий и не отдавалось команд. Ни на выход ни на отправку подкреплений. Они были заняты парадом», — отметил Семен Семенченко.

Народный депутат потребовал открытого суда сразу после назначения нового генерального прокурора. Тогда все критики смогут придти на заседание и высказать подозреваемым все лично перед правоохранителями. Он также посоветовал Руслану Хомчаку откровенно рассказать журналистам о событиях под Иловайском и людях, отдававших приказы в августе 2014 года.

«Я свою правду сказал. Инициатор — Петр Алексеевич Порошенко. Ответственный за проведение — Виктор Николаевич Муженко. Честь имею», — подытожил Семен Семенченко.

Напомним, Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное».

Как сообщала Politeka, Зеленский заставил нардепов работать всю ночь: «судьбоносный закон уже к утру».

Также Politeka писала, что Зеленский огорошил новым назначением: «Будет прекрасным премьером».

материалы рубрики
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного» Политика
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного»
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик» Политика
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик»
У Путина выдвинули новые требования к Зеленскому: «на поклон к Кремлю» Политика
У Путина выдвинули новые требования к Зеленскому: «на поклон к Кремлю»