«Оппозиционный блок» предложил ОПЗЖ согласовать кандидатуры мажоритарщиков, — Вилкул

«Оппозиционный блок» предложил ОПЗЖ согласовать кандидатуры мажоритарщиков, — Вилкул

Народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул призвал другие оппозиционные партии согласовать кандидатуры мажоритарщиков и не выставлять кандидатов друг против друга

Об этом он написал в своем Facebook, передает Знай.юа.

Как отметил Вилкул, сегодня две оппозиционные партии принимают участие в выборах в составе разных команд, причиной чему являются разные позиции по ряду идеологических вопросов.

«Мы не хотим отстаивать политику построения страны ни под команды НАТО, ни под команды из Москвы, мы – за самостоятельную сильную экономически Украину. В этом наше главное идеологическое расхождение. Мы не хотим быть партией одного региона. «Оппозиционный блок» отстаивает интересы не только Юга и Востока, но всех здравомыслящих людей по всей стране, которые хотят мира и развития для Украины», — заявил Александр Вилкул.

В то же время, по его словам, в парламенте должны быть лучше представлены профессиональные люди, которые имеют необходимые знания и опыт для законодательной работы.

«Поэтому, считаю, что оппозиционным силам целесообразно не воевать друг с другом, а согласовать кандидатов в народные депутаты, которые будут выдвигаться партиями по мажоритарным округам. Задача этих выборов – не действовать методами «чем хуже, тем лучше», как это делали представители прошлой власти. А во главу угла ставить эффективность работы и пользу для страны», — добавил народный депутат.

материалы рубрики
У Зеленского нашли новое оружие против Путина на Донбассе: «Намного страшнее и действеннее» Политика
У Зеленского нашли новое оружие против Путина на Донбассе: «Намного страшнее и действеннее»
Известный соратник бросил Порошенко прямо перед выборами: «нож в спину экс-президента» Политика
Известный соратник бросил Порошенко прямо перед выборами: «нож в спину экс-президента»
«Слуга народа» представила радикальный план борьбы с коррупцией: всего восемь шагов Политика
«Слуга народа» представила радикальный план борьбы с коррупцией: всего восемь шагов