Премьер-министра Владимира Гройсмана раскритиковали в сети за новое изменение с коммунальными тарифами

26 июня Кабинет министров провел заседание, в ходе которого чиновники приняли решение снизить предельный уровень цены 1 Гкал теплоэнергии в системе централизованного отопления для городов областного значения и Киева. Блогер Петр Олещук на своей странице в Facebook заявил, что правительство нанесло «информационную контратаку».

О нововведениях во время собрания рассказал Владимир Гройсман. По словам премьера, ограничение цен на тепло будет реализовано в рамках программы «Честная платежка», которая предусматривает внедрение механизмов установления цен на тепло и горячую воду. Якобы, она должна подтолкнуть местные власти вкладывать средства из регионального бюджета в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Так новая цена составила около 1,4 тысяч гривен за Гкал.

«Тем временем, Гройсман осуществляет информационную контратаку. Итак. Сегодня Правительство Гройсмана принял решение зафиксировать в стране экономически обоснованную предельную стоимость тепла и горячей воды. 1. на тепло — 1400 гривен за 1 Гкал. 2. на горячую воду — 83,66 грн за 1м3 при наличии полотенцесушителей и 75,74 грн за 1м3 в их отсутствие», — напомнил автор публикации.

Популярные статьи сейчас

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Он обратил внимание, что Владимир Гройсман аргументировал введение ограниченной цены на тепло и горячую воду для защиты потребителей от «местных коммунальных баронов», с которыми, якобы, борется Кабмин. Помимо дальнейшего снижения цен на 15%, чиновники обещают полную ответственность тех самых коммунальщиков.

Самолет с россиянами выгорел дотла: «люди прыгали в окно», кадры трагедии в аэропорту

Многие пользователи социальной сети остались недовольны нововведениями Владимира Гройсмана и его министров. Некоторым снижение цены показалось слишком низким, чтобы заметно облегчить жизнь отчаявшихся украинцев. Другие же уверены, будто упомянутые бароны продолжат свои махинации, если не применить силу:

«Сначала сделали децентрализацию (сотворили коммунальных баронов), теперь инъекцией социализма (регулирование цен) пытаются их усмирить (по факту, не получается). Люблю совковую экономику — в ней всё так весело»; «Без силовиков с посадками и антимонопольной работы на всех уровнях, вся борьба с региональными монополистами это предвыборный цирк с далеко идущими планами перераспределения потоков»; «Когда будет результат и будет ли вообще, интересно? С такими ценами это не ощутимо»; «Чтобы такого не было, надо сразу контролировать».

Напомним, Гройсман готовится ограбить миллионы украинцев, отдан жесткий приказ: «уже с 1 июля…».

Как сообщала Politeka, Гройсман придумал аферу с законом, под удар попадут все украинцы: «Деньги пойдут на…».

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко объяснил Гройсману, как наполнить бюджет: «Не надо воровать!».