Кандидат от Соломенки Сергей Ткаченко хочет создать в Раде междепутатскую группу избранников от Киева

Кандидат от Соломенки Сергей Ткаченко хочет создать в Раде междепутатскую группу избранников от Киева

Кандидат в народные депутаты по избирательному округу №222 (Соломенский район Киева) самовыдвиженец Сергей Ткаченко пообещал в случае попадания в Верховную Раду Украины поднять вопрос создания отдельной депутатской группы из народных избранников от Киева, которая будет помогать городским властям решать крупнейшие проблемы столицы

«Если жители Соломенки доверят мне представлять их интересы в парламенте, я буду инициировать создание отдельной депутатской группы среди победителей округов в городе Киеве и близлежащих районах Киевской области для разработки общего видения решения масштабных проблем города», — сказал Сергей Ткаченко в интервью изданию «Наш Киев».

Политик уверен, что городская власть неспособна самостоятельно решить крупнейшие системные проблемы, поэтому ей необходима помощь центральной власти. Понимая это Сергей Ткаченко предусмотрел в своей программе необходимость финансирования крупных информационных проектов из государственного бюджета.

Говоря о проблемах Соломенки, от которой он баллотируется, Сергей Ткаченко отметил, что они очень похожи на проблемы других районов. Одна из крупнейших таких проблем, по мнению политика, – это слабая инфраструктура. 

По мнению депутата, город перестает быть комфортным вследствие разбалансированности в соотношении жилищного и коммерческого строительства с инфраструктурным.

«В столице есть зоны, которые иначе, чем зонами транспортного коллапса, не назовешь (Шулявка, Проспект Комарова на Борщаговке). Это все мне очень близко и это все дестабилизирует жизнь жителей Киева вообще и Соломенки в частности. Городу нужны широкие дороги, большие парковки, новые мосты и транспортные узлы. Очевидно, что городу (и всей стране) нужна новая большая окружная дорога. Это все элементы крупных инфраструктурных проектов, которые на местном уровне решить невозможно. Нужна сотрудничество городской власти и центральной», — добавил он. 

Сергею Ткаченко, 38 лет, он уроженец Соломенского района. Не входит в состав ни одной политической силы и впервые принимает участие в депутатских выборах в качестве кандидата. Сделал успешную карьеру юриста, работал в ведущих украинских и международных юридических фирмах. 

В течение последних девяти лет работает на должности Директора правового департамента Корпорации «Индустриальный союз Донбасса», которая осуществляет промышленную деятельность в Украине, Польше и Венгрии. Имеет мощный опыт работы с иностранными инвесторами и кредиторами. Под его руководством были заключены десятки многомиллионных инвестиционных и финансовых проектов на общую сумму более 2 миллиардов долларов США при участии иностранных банков и крупных международных промышленных инвесторов.

Кроме основного юридического образования, Сергей Ткаченко получил дополнительные знания по экономике и менеджменту в Киево-Могилянской бизнес-школе и Киевской школе экономики. Также прошел курс лекций по государственному управлению мирового уровня. Среди них – учебные программы, которые были организованы Львовской бизнес-школой, Стэнфордским университетом и Гарвардской школой государственного управления имени Кеннеди (США). Лекции читали признанные специалисты, в частности известный политолог Фрэнсис Фукуяма. Среди выпускников этой программы – Святослав Вакарчук, Мустафа Найем, другие известные общественные деятели.

материалы рубрики
Зеленский устроил грандиозную чистку на высшем уровне: решение уже принято Политика
Зеленский устроил грандиозную чистку на высшем уровне: решение уже принято
«Будет кровавая бойня»: Путин может стянуть войска к Украине всего за сутки, озвучен пугающий прогноз Политика
«Будет кровавая бойня»: Путин может стянуть войска к Украине всего за сутки, озвучен пугающий прогноз
Обозначилась четверка партий-лидеров на выборах в парламент — соцопрос Политика
Обозначилась четверка партий-лидеров на выборах в парламент — соцопрос
Игорь Лесев раскрыл правду об Оппозиционной платформе: «Накал и с*ач» Политика
Игорь Лесев раскрыл правду об Оппозиционной платформе: «Накал и с*ач»
Депутат Компанеевского райсовета подтвердил, что кандидат в депутаты Духно в день избиения пенсионера был в кафе Политика
Депутат Компанеевского райсовета подтвердил, что кандидат в депутаты Духно в день избиения пенсионера был в кафе
Путин шантажирует Зеленского: «политики вынуждены считаться» Politeka on-line
Путин шантажирует Зеленского: «политики вынуждены считаться»
На 105 округе уже открыто скупают голоса за представителя Оппоблока Викторию Гриб Политика
На 105 округе уже открыто скупают голоса за представителя Оппоблока Викторию Гриб
Reuters: Медведчук рассказал, от чего зависит новый обмен пленными Политика
Reuters: Медведчук рассказал, от чего зависит новый обмен пленными
Олег Недава добился компенсации за разрушенное жилье для жителей Донбасса Политика
Олег Недава добился компенсации за разрушенное жилье для жителей Донбасса
«Больше, чем у президента»: топ-чиновник «добил» Зеленского откровенным признанием Политика
«Больше, чем у президента»: топ-чиновник «добил» Зеленского откровенным признанием
Сергей Сивохо поразил мощным заявлением на встрече с избирателями: «Надо их сделать» Политика
Сергей Сивохо поразил мощным заявлением на встрече с избирателями: «Надо их сделать»
Вакарчук унизил Порошенко на всю Украину: кто точно прорвется в Раду, новые рейтинги Политика
Вакарчук унизил Порошенко на всю Украину: кто точно прорвется в Раду, новые рейтинги