Однофамилец кандидата от «Слуги народа» признался, что ему обещали $20 тысяч за регистрацию двойником, но заплатили только треть

Однофамилец кандидата от «Слуги народа» признался, что ему обещали $20 тысяч за регистрацию двойником, но заплатили только треть

За выдвижение в качестве двойника кандидатом в народные депутаты Украины по 142-му округу в Одесской области действующий депутат Антон Киссе пообещал Игорю Плохому (до выборов – Георгий Цонков) 20 тысяч долларов США, но заплатил только часть суммы.

Информацию в эксклюзивном комментарии Народной правде подтвердил сам однофамилец кандидата от «Слуги народа». Игорь Плохой рассказал, что его основная задача заключалась в том, чтобы запутывать избирателей и отнимать голоса у кандидата от партии «Слуга народа» Руслана Плохого.

«Накануне выборов Киссе предложил пойти кандидатом, потому что по нашему округу «Слуга народа» выдвинула Руслана Плохого. За регистрацию пообещал 20 тысяч долларов, и я согласился», — говорит Игорь Плохой.

Однофамилец кандидата от «Слуги народа» признался, что денег в полном объеме ему до сих пор так и не заплатили, поэтому он решил выступить с соответствующим заявлением.

«Все время кормили завтраками. Заплатили семь тысяч, а теперь сказали, что остальное после выборов, хотя обещали все выплатить сразу. Я не имею никакого отношения ни к регистрации, ни к ведению страницы в Facebookот моего имени. Страницу ведет помощница Киссе Лариса Докова и пишет все посты. Мне нужно было только приехать в Киев и подать документы в ЦИК», — рассказал Игорь Плохой.

Как утверждает Игорь Цонков-Плохой, Антон Киссе просил его записать несколько видеороликов с критикой в свой адрес, чтобы избиратели не догадались о их сотрудничестве и думали, что Игорь и Руслан – близкие родственники.

«Чтобы окончательно всех запутать, Киссе сказал записать несколько роликов, на которых я должен был его раскритиковать и поддержать Руслана Плохого. Дело в том, что отца Руслана тоже зовут Игорь и тогда все бы подумали, что я поддерживаю Руслана как отец или, в крайнем случае, близкий родственник. Я сказал, что уговор был только о регистрации, а не полноценной кампании и что за такие ролики нужно отдельно заплатить. Киссе сказал, что подумает и после этого даже не рассчитался за регистрацию», — говорит Игорь Плохой (Цонков).

Игорь Плохой также подтвердил, что для участия в выборах специально поменял имя и фамилию с Цонков Георгий Георгиевич на Плохой Игорь Георгиевич.

«Да, до выборов меня звали Георгий Цонков. Имя и фамилию я менял еще в 2012-м, когда баллотировался отец Руслана Плохого. Его как раз зовут Игорь. Киссе еще в 2012-м предлагал деньги за регистрацию двойником, но не выдал даже аванс и мы об этой теме забыли. Я же не знал, что эта информация станет широкодоступной и что ЦИК опубликует фото кандидатов. Мало того, что со мной не рассчитались, так еще и вся страна теперь знает, что я – двойник Руслана Плохого. Зачем мне это надо? Мы с Киссе учились вместе и так не поступают с друзьями. Если Антон хочет, чтобы я продолжил участие, пускай заплатит. А если заплатит сверху, то могу записать пару видео обращений» — возмущается Цонков-Плохой.

Согласно информации ЦИК по 142-му округу в Одесской области в народные депутаты Украины баллотируются Плохой Руслан Игоревич от партии «Слуга народа» и Цонков-Плохой Игорь Георгиевич как самовыдвиженец.

О том, что за регистрацией Игоря Цонкова-Плохого стоит Антон Киссе, СМИ сообщали еще 30 июня.

материалы рубрики
Возвращение России в «Большую восьмерку»: Зеленский сделал жесткое заявление, подробности Политика
Возвращение России в «Большую восьмерку»: Зеленский сделал жесткое заявление, подробности
У Зеленского пригрели ставленника Порошенко: подробности скандала Политика
У Зеленского пригрели ставленника Порошенко: подробности скандала
Путинские пленники в шаге от свободы: в сеть слили тайный документ, детали Политика
Путинские пленники в шаге от свободы: в сеть слили тайный документ, детали
Раскрыты главные страхи Путина: «Никогда не вернется в…» Политика
Раскрыты главные страхи Путина: «Никогда не вернется в…»
Игорь Лесев озвучил секрет победы Зеленского: «В этом парнишке…» Политика
Игорь Лесев озвучил секрет победы Зеленского: «В этом парнишке…»
Луценко рассказал о тайных встречах с Зеленским: «полтора часа объяснял…» Политика
Луценко рассказал о тайных встречах с Зеленским: «полтора часа объяснял…»
Кравчук стер в порошок Порошенко: «Его главный недостаток…» Политика
Кравчук стер в порошок Порошенко: «Его главный недостаток…»
Зятя президента подозревают в темных сделках на миллионы, назначен допрос: замешаны Тимошенко и Янукович Политика
Зятя президента подозревают в темных сделках на миллионы, назначен допрос: замешаны Тимошенко и Янукович
Оппозиционная платформа – За жизнь: Команда Зеленского планирует захватить телеканал «112 Украина» Политика
Оппозиционная платформа – За жизнь: Команда Зеленского планирует захватить телеканал «112 Украина»
Соратник Януковича Василий Горбаль нажился на миллионы за счет украинцев: «И след простыл» Политика
Соратник Януковича Василий Горбаль нажился на миллионы за счет украинцев: «И след простыл»
Порошенко ждет новый допрос, стала известна дата: «явка обязательна» Политика
Порошенко ждет новый допрос, стала известна дата: «явка обязательна»
Зеленский на публике повторил позор Порошенко, все написано на лице: «по Фрейду» Политика
Зеленский на публике повторил позор Порошенко, все написано на лице: «по Фрейду»