В Кабинете министров решили ликвидировать правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

В правительстве сообщили, что это была старая недействующая структура, поэтому приняли такое техническое решение. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 24 июля, сообщает Корреспондент.net.

«Ликвидировать Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, Департамент по вопросам стратегического планирования и координации государственной политики, Департамент по вопросам государственного управления, Департамент по вопросам региональной политики, Департамент обеспечения документооборота и контроля», — говорится в тексте постановления.

кабмин

Стоит отметить, что в данном случае речь идет не о ликвидации ведомства вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, а старой структуры в секретариате Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Показать еще
Умер Вирастюк, сердце не выдержало: первые подробности случившегося

Сейчас его функции выполняет структура с очень похожим названием — Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции, генеральным директором которого с декабря 2017 года является Ольга Стефанишина.

«Это было техническое решение о ликвидации старой недействующей структуры. Ныне действующий правительственный офис продолжает работу, возможность его ликвидации даже не поднималась на заседаниях правительства», — пояснила Ольга Стефанишина.

Напоминаем, что Сотрудники генпрокуратуры и СБУ проводили обыски в Кабмине. Это было связано с делом о расхищением средств в оборонной сфере.

«Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме $6 739 213 при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП «Укроборонпром» по поставке Государственной пограничной службе Украины подвесной системы раннего обнаружения», — говорят в сообщении.

kabmin-zapretil-gossluzhaschim-kritikovat-vlasti_14568349318156

Кроме Кабмина обыски идут в служебных помещениях Госпогранслужбы, ГФС и на госпредприятии «Спецтехноэкспорт».

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Ранее, следственным управлением проводились обыски в здание спортивного клуба «5 элемент», который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, Зеленский исправил грандиозную оплошность Порошенко, издан указ: «Мальдивские законы не позволяли…».

Как сообщала Politeka, сбежавший Порошенко опозорился на весь мир, появились яркие кадры: «Прятался от…».

Также Politeka писала, что Гройсман раскрыл преступления Порошенко, полиция приняла экстренные меры.